Biotona
  • Blog
  • Poser votre question
  • Points de vente
  • Livres
  • À propos de Biotona
  • C’est quoi les superfoods?
  • Produits
  • Recettes
  • Contact
  • Home
  • À propos de Biotona
  • C’est quoi les superfoods?
  • Produits
  • Recettes
  • Contact
  • Blog
  • Poser votre question
  • Points de vente
  • Livres

Home › Blog › Granola de sarrasin au chocolat

FR
  • NL
  • FR
  • EN
  • ES
  • PT
  • DE
  • Choisir la catégorie
  • Recettes 228
    • Boissons (77)
      • Smoothies (42)
      • Shakes (7)
      • Jus & Shots (12)
      • Cafés & Latte (27)
      • Thés (6)
      • Mocktails & Cocktails (9)
    • Recettes santé (90)
      • Petit déjeuner (chaud) (22)
      • Petit déjeuner (froid) (36)
      • Lunch (29)
      • Plat de résistance (11)
      • Dessert (40)
      • En-cas sains (69)
      • Bouchées (9)
      • Potages (6)
      • Sauces & Dressings (11)
    • Mode d'alimentation (127)
      • Cétogène (12)
      • Cru (58)
      • Végan (177)
  • Facts 43
  • Conseils et astuces 7
  • Non classifiee 1

Boostez votre santé avec Acérola C500 shot et découvrez le conditionnement pratique à emporter.

lire plus

Recette

Granola de sarrasin au chocolat

Le sarrasin est souvent considéré comme une céréale, alors qu’il s’agit de la graine d’une plante à fleurs, Fagopyrum esculentum. Le sarrasin est exempt de gluten, riche en protéines  (jusqu’à 15 % de la graine) et contient peu de graisses saturées. Les graines germées bien croquantes conviennent parfaitement pour composer un muesli et un granola. Les graines de sarrasin de Biotona possèdent cette unique particularité d’avoir germé, ce qui a décuplé leurs forces de vie et leur a conféré de nombreuses propriétés bénéfiques. Les graines germées sont plus digestibles et leurs nutriments plus biodisponibles. Ceci est dû au fait qu’elles sont réduites à leur plus simple forme (les hydrates de carbone par exemple en sucres). Après avoir germé, les graines sont séchées pendant 24 heures à maximum 42°C. Ce traitement est garant de la plus haute qualité et de la préservation de tous les précieux nutriments et enzymes. Rien à comparer avec les graines et céréales standard du commerce, qui subissent des températures pouvant atteindre les 100°C.

Ingrédients
Biotona Sarrasin germé 1 tasse
Amandes grossièrement hâchées ½ tasse
Flocons de noix de coco ½ tasse
Biotona Potiron, graines ¼ tasse
Biotona Chanvre, graines  ¼ tasse
Sel de l'Himalaya ¼ de cuillère à café
Cannelle ½ cuillère à café
Biotona Cacao, poudre ¼ tasse
Huile de coco 3 cuillères à soupe
Sirop d'érable 3 cuillères à soupe
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Nécessités
Four
  • Préchauffez le four à 170 °C.
  • Mélangez dans un plat le sarrasin germé, les amandes, les flocons de coco, les graines de potiron et de chanvre, le sel, la cannelle et la poudre de cacao.
  • Faites fondre l’huile de coco avec le sirop d’érable dans une petite poêle à feu doux.
  • Ajoutez au mélange d’ingrédients secs avec la vanille.
  • Incorporez bien (à la main pour le meilleur résultat) afin d’enrober toutes les graines.
  • Répartissez sur une plaque et passez au four pendent 6 à 8 minutes.
Imprimez la recette

Besoins essentiels

Sarrasin germé

Graines germées, croquantes et légèrement...

Potiron, graines

Graines de potiron vertes, riches...

Chanvre, graines

Graines de chanvre décortiquées, riches...

Cacao, poudre

Poudre de cacao produite à...

Biotona

© 2023 Biotona
Tous droits réservés
Privacy policy | Disclaimer | Cookie policy

This website was developed with the support of
Flanders investement & trande

KeyPharm Laboratories
  • À propos de Biotona
  • C’est quoi les superfoods?
  • Produits
  • Recettes
  • Contact
  • Blog
  • Poser votre question
  • Points de vente
  • Livres
Beheer cookie toestemming
Nous utilisons des cookies sur ce site pour améliorer l'expérience utilisateur. Des questions ? Voir notre
Fonctionnel Always active
De technische opslag of toegang is strikt noodzakelijk voor het legitieme doel het gebruik mogelijk te maken van een specifieke dienst waarom de abonnee of gebruiker uitdrukkelijk heeft gevraagd, of met als enig doel de uitvoering van de transmissie van een communicatie over een elektronisch communicatienetwerk.
Préférences
De technische opslag of toegang is noodzakelijk voor het legitieme doel voorkeuren op te slaan die niet door de abonnee of gebruiker zijn aangevraagd.
Statistiques
De technische opslag of toegang die uitsluitend voor statistische doeleinden wordt gebruikt. De technische opslag of toegang die uitsluitend wordt gebruikt voor anonieme statistische doeleinden. Zonder dagvaarding, vrijwillige naleving door uw Internet Service Provider, of aanvullende gegevens van een derde partij, kan informatie die alleen voor dit doel wordt opgeslagen of opgehaald gewoonlijk niet worden gebruikt om je te identificeren.
Marketing
De technische opslag of toegang is nodig om gebruikersprofielen op te stellen voor het verzenden van reclame, of om de gebruiker op een website of over verschillende websites te volgen voor soortgelijke marketingdoeleinden.
Manage options Manage services Manage vendors Read more about these purposes
Voir préférences
{title} {title} {title}