Recette
Granola de sarrasin au chocolat
Le sarrasin est souvent considéré comme une céréale, alors qu’il s’agit de la graine d’une plante à fleurs, Fagopyrum esculentum. Le sarrasin est exempt de gluten, riche en protéines (jusqu’à 15 % de la graine) et contient peu de graisses saturées. Les graines germées bien croquantes conviennent parfaitement pour composer un muesli et un granola. Les graines de sarrasin de Biotona possèdent cette unique particularité d’avoir germé, ce qui a décuplé leurs forces de vie et leur a conféré de nombreuses propriétés bénéfiques. Les graines germées sont plus digestibles et leurs nutriments plus biodisponibles. Ceci est dû au fait qu’elles sont réduites à leur plus simple forme (les hydrates de carbone par exemple en sucres). Après avoir germé, les graines sont séchées pendant 24 heures à maximum 42°C. Ce traitement est garant de la plus haute qualité et de la préservation de tous les précieux nutriments et enzymes. Rien à comparer avec les graines et céréales standard du commerce, qui subissent des températures pouvant atteindre les 100°C.
Ingrédients | |
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Biotona Sarrasin germé | 1 tasse |
Amandes grossièrement hâchées | ½ tasse |
Flocons de noix de coco | ½ tasse |
Biotona Potiron, graines | ¼ tasse |
Biotona Chanvre, graines | ¼ tasse |
Sel de l'Himalaya | ¼ de cuillère à café |
Cannelle | ½ cuillère à café |
Biotona Cacao, poudre | ¼ tasse |
Huile de coco | 3 cuillères à soupe |
Sirop d'érable | 3 cuillères à soupe |
Extrait de vanille | 1 cuillère à café |
Nécessités |
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Four |
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Mélangez dans un plat le sarrasin germé, les amandes, les flocons de coco, les graines de potiron et de chanvre, le sel, la cannelle et la poudre de cacao.
- Faites fondre l’huile de coco avec le sirop d’érable dans une petite poêle à feu doux.
- Ajoutez au mélange d’ingrédients secs avec la vanille.
- Incorporez bien (à la main pour le meilleur résultat) afin d’enrober toutes les graines.
- Répartissez sur une plaque et passez au four pendent 6 à 8 minutes.