Recette
Boulettes énergie au curcuma et au gingembre !
Ces petites boulettes à croquer sont de parfaits en-cas pour les enfants à qui elles procurent une bonne dose d’énergie sans apport de sucre. Idéales à la maison, à l’école ou en route. Faites-en suffisamment, elles se conservent 5 jours au réfrigérateur et surtout, n’oubliez pas de les goûter vous-même !
Ingrédients (30 boulettes) | |
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Noix de cajou, pas grillées, ni salées | 130 g |
Abricots, secs | 150 g |
Noix de coco, râpée | 40 g |
Biotona Graines de chia blanches | 1 cuillère à soupe |
Biotona Poudre de curcuma | 1 cuillère à café |
Biotona Poudre de gingembre | 1-2 cuillères à café |
Beurre de cajou | 1 cuillère à soupe |
Miel ou sirop d’érable | 1 cuillère à soupe |
Nécessités |
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Robot de cuisine |
- Passez les noix de cajou, les abricots, la coco râpée, les graines de chia Biotona, le curcuma et le gingembre Biotona au robot de cuisine. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance humide et granuleuse.
- Ajoutez une càs de beurre de cajou et une càs de miel ou de sirop d’érable. Mélangez bien le tout. La pâte doit être encore collante pour pouvoir en faire des boulettes.
- Roulez environ 30 mini boulettes.
- À consommer immédiatement ou à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 5 jours. Bon appétit!