Biotona
  • Blog
  • Poser votre question
  • Points de vente
  • Livres
  • Presse
  • Contact
  • À propos de Biotona
  • Labels de qualité
  • C’est quoi les superfoods?
  • Produits
  • Recettes
  • Home
  • C’est quoi les superfoods?
  • Produits
  • Recettes
  • Blog
  • Poser votre question
  • Points de vente
  • Livres
  • Contact

Home › Blog › Boulettes énergie au curcuma et au gingembre !

FR
  • NL
  • FR
  • EN
  • ES
  • PT
  • DE
  • Choisir la catégorie
  • Recettes 250
    • Boissons (77)
      • Smoothies (48)
      • Shakes (9)
      • Jus & Shots (14)
      • Cafés & Latte (32)
      • Thés (8)
      • Mocktails & Cocktails (13)
    • Recettes santé (88)
      • Petit déjeuner (chaud) (22)
      • Petit déjeuner (froid) (36)
      • Lunch (28)
      • Plat de résistance (11)
      • Dessert (42)
      • En-cas sains (70)
      • Bouchées (8)
      • Potages (7)
      • Sauces & Dressings (11)
    • Mode d'alimentation (125)
      • Cétogène (12)
      • Cru (57)
      • Végan (178)
  • Facts 41
  • Conseils et astuces 7
  • Non classifiee 1

Que peut faire cette racine ayurvédique pour vous ?

Découvrez-le !

Recette

Boulettes énergie au curcuma et au gingembre !

Ces petites boulettes à croquer sont de parfaits en-cas pour les enfants à qui elles procurent une bonne dose d’énergie sans apport de sucre. Idéales à la maison, à l’école ou en route. Faites-en suffisamment, elles se conservent 5 jours au réfrigérateur et surtout, n’oubliez pas de les goûter vous-même !

Ingrédients (30 boulettes)
Noix de cajou, pas grillées, ni salées 130 g
Abricots, secs 150 g
Noix de coco, râpée 40 g
Biotona Graines de chia blanches 1 cuillère à soupe
Biotona Poudre de curcuma 1 cuillère à café
Biotona Poudre de gingembre 1-2 cuillères à café
Beurre de cajou 1 cuillère à soupe
Miel ou sirop d’érable 1 cuillère à soupe
Nécessités
Robot de cuisine
  • Passez les noix de cajou, les abricots, la coco râpée, les graines de chia Biotona, le curcuma et le gingembre Biotona au robot de cuisine. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance humide et granuleuse.
  • Ajoutez une càs de beurre de cajou et une càs de miel ou de sirop d’érable. Mélangez bien le tout. La pâte doit être encore collante pour pouvoir en faire des boulettes.
  • Roulez environ 30 mini boulettes.
  • À consommer immédiatement ou à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 5 jours. Bon appétit!
Imprimez la recette

Besoins essentiels

Gingembre

Épicé et rafraîchissant

Curcuma

Poudre de la racine de curcuma

Chia, graines blanches

Graines riches en fibres et en omega 3

Biotona

© 2025 Biotona
Tous droits réservés
Privacy policy | Disclaimer | Cookie policy

This website was developed with the support of
Flanders investement & trande

KeyPharm Laboratories
  • À propos de Biotona
  • Labels de qualité
  • C’est quoi les superfoods?
  • Produits
  • Recettes
  • Blog
  • Poser votre question
  • Points de vente
  • Livres
  • Presse
  • Contact