Recette
Chocolate chia pudding
Vous aussi, vous vous souciez de votre alimentation? Vous avez bien raison et vous n’êtes pas seul dans votre cas ! En effet, la demande pour des aliments sains et pratiques à préparer est en constante croissance. La population autochtone du Pérou connaît de longue date les graines de Salvia hispanica, mieux connue chez nous sous le nom de chia. Ces petites graines possèdent tellement de vertus qu’elles sont désormais mondialement consommées. Grâce à cette délicieuse recette, vous en ferez en un tour de main un délicieux petit déj’ ou goûter. Les graines de chia sont donc des superaliments idéaux pour les gens pressés qui veulent quand même manger sainement.
Ingrédients | |
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Lait végétal non sucré | 1 tasse |
Biotona Bio raw poudre de cacao | 1 cuillère à soupe |
Sirop d’érable | 1 cuillère à soupe |
Poudre de vanille | ½ cuillère à café |
Biotona Chia (graines noirs & blanches) | 3 cuillères à soupe |
Nécessités |
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Blender |
- Passez le lait végétal, la poudre de cacao, le sirop d’érable et la vanille au blender.
- Mixez brièvement et à grande puissance pour obtenir un mélange bien lisse que vous versez ensuite dans un bol et auquel vous ajoutez les graines de chia.
- Battez encore pendant 1 à 2 minutes pour éviter les grumeaux.
- Mettez au réfrigérateur et laissez tremper au minimum 40 minutes et au maximum une nuit.
- Servez avec vos toppings favoris, par exemple une cuillère de yaourt au coco, des grains de grenade, des framboises ou des copeaux de chocolat.