Recette
Mixed berry chia jam with elderberry
La confiture traditionnelle regorge de sucre. Nous avons opté ici pour le Sirop d’Érable Biotona, un édulcorant naturel non raffiné et biologique riche en antioxydants (polyphénols). Cette délicieuse confiture alternative contient également des Graines de Chia Biotona. Cette petite graine stabilise le taux de sucre sanguin et procure une sensation de satiété rapide et durable. On parie que vous en ferez votre confiture quotidienne favorite ?
Ingrédients | |
---|---|
Mix de myrtilles et de framboises surgelées | 250 g |
Sirop d’érable | 3 cuillères à soupe (ou plus selon votre préférence) |
Biotona Jus Concentré de Baies de Sureau | 4 cuillères à soupe |
Biotona Graines de Chia | 2 cuillères à soupe |
Nécessités |
---|
Poêlon |
- Chauffez à feu moyen dans le poêlon les baies surgelées avec le sirop d’Érable Biotona jusqu’à ce que les fruits éclatent et libèrent leur jus.
- Écrasez les baies à la fourchette et laissez-les encore mijoter pendant environ 10 minutes.
- Retirez du feu pour y ajouter le jus concentré de baies de sureau et les graines de chia, mélangez bien et laissez épaissir pendant environ 30 minutes en remuant de temps à autre.
- Versez dans un pot que vous conserverez au réfrigérateur. Cette confiture s’utilise pour garnir votre bol d’avoine, votre pudding, vos smoothie bowls ou encore sur un toast.