
Recette
Matcha spinach waffles
Sortez votre fer à gaufre pour confectionner ces gaufres pour le moins insolites ! Chiche qu’elles détrôneront les gaufres traditionnelles? Car elles sont tout aussi délicieuses, mais en prime végan et conviennent même comme lunch grâce à Biotona Chia qui calme la faim de manière durable. Biotona Premium Matcha fournit une bonne portion d’antioxydants qui protègeront vos cellules et Biotona SuperSprouts ajoute une petite touche bien croquante. Le plaisir et la santé conjugués dans une gaufre !
Ingrédients | |
---|---|
Lait d’amande, non sucré | 240 ml |
Biotona Chia | 8 g |
Jeunes épinards | 2 poignées |
Huile de coco, fondue (ou huile d'olive) | 1 cuillère à soupe |
Biotona Premium Matcha | 1 cuillère à café |
Farine d’avoine | 100 g |
Tapioca | 8 g |
Sel celtique | ¼ cuillère à café |
Poudre à lever | 3 g |
Pour servir | |
Houmous de poivron (substitut: houmous traditionnel) | 2 cuillères à soupes |
Avocat, pelé et coupé en tranches | 1 |
Biotona SuperSprouts | 2 cuillères à café |
Jeunes épinards | Une poignée |
Poudre de paprika doux | ½ cuillère à café |
Nécessités |
---|
Blender, grand bol, fer à gaufre |
- Faites chauffer le fer sur maximum, il doit être très chaud pour y cuire la pâte.
- Passez le lait d’amande, Biotona Chia, les épinards, l’huile et Biotona Premium Matcha au blender. Mixez pendant environ 30 secondes à vitesse maximale jusqu’à l’obtention d’une masse bien lisse.
- Versez ce mélange vert dans un bol, ajoutez-y la farine d’avoine, le tapioca, le sel et la poudre à lever. Mélangez bien le tout. La pâte doit être assez épaisse, si ce n’est pas le cas, ajoutez-y une cuillère supplémentaire de farine d’avoine.
- Graissez le fer à l’huile de coco ou avec une huile de cuisine en spray. Faites cuire 4 gaufres pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de vapeur qui sorte du fer. Le temps de cuisson dépend de la puissance et de la température de votre fer.
- Déposez les gaufres sur une grille ou directement sur l’assiette. Servez avec l’houmous, l’avocat, les Biotona SuperSprouts bien croquants, les jeunes pousses d’épinard et saupoudrez de poudre de paprika.