Recette
Matcha chocolate truffles
Ces truffes au Matcha sont aussi bonnes que belles! La poudre de Biotona Matcha leur confère leur jolie couleur originale et fournit de nombreux nutriments. Vous commencez aussi à saliver?!
Ingrédients | |
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Flocons d’avoine | ½ tasse |
Flocons de coco | ½ tasse |
Farine d’amande | ½ tasse |
Dattes Medjool, dénoyautées | 4 |
Biotona Premium Matcha | 1 cuillère à café |
Sirop d’agave | 3 cuillères à soupe |
Huile de coco | 2 cuillères à soupe |
Lait de coco | 1 à 3 cuillères à soupe, en fonction |
Pour l’enrobage en chocolat | |
Huile de coco | 3 cuillères à soupe |
Sirop d’agave | 1 cuillère à soupe |
Biotona Cacao | 2 cuillères à soupe |
Nécessités |
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Robot de cuisine, petite poêle |
- Mixez au robot les flocons d’avoine, de coco, la farine d’amande et les dattes jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée humide.
- Ajoutez-y la poudre de Biotona Matcha et remixez.
- Continuez à mixez pendant que vous ajoutez le sirop d’agave, l’huile et le lait de coco. Surveillez bien la consistance, qui devrait être à la fois humide et collante pour pouvoir façonner à la main de petites boules.
- Roulez 9 petites boules de pâte de même taille et mettez-les au réfrigérateur.
- Faites fondre l’huile de coco dans une petite poêle ou au four à micro-ondes. Ajoutez-y le sirop d’agave et la poudre de cacao Biotona. Laissez refroidir à température ambiante.
- Plongez une par une les boules de pâte dans le mélange chocolat, retirez-les à la fourchette et mettez-les sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Faites-les durcir pendant 15 minutes au réfrigérateur et recommencez le procédé d’enrobage afin d’obtenir une enveloppe de chocolat bien épaisse et croquante.
- Conservez au réfrigérateur.