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Home › Blog › Œufs de Pâques aux amandes dans des nids de matcha et de coco

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Recette

Œufs de Pâques aux amandes dans des nids de matcha et de coco

Qui prétend que les œufs en chocolat ne sont pas sains ? Pas ceux-ci en tout cas ! Les œufs qu’on trouve habituellement dans les rayons contiennent effectivement peu de cacao et beaucoup de sucre (plus de 50 % !) Les nôtres sont confectionnés à base de cacao raw et d’amandes pour une consommation sans remord aucun. Le petit nid dans lequel ils se nichent possède toutes les qualités bénéfiques du matcha et de la noix de coco. Sans oublier l’aspect esthétique : ils orneront magnifiquement votre table de fête à Pâques !

Ingrédients (9 pièces)
Beurre de cacao 65 g
Huile de coco 3 cuillères à soupe
Sirop d’érable, d’agave ou miel 3-4 cuillères à soupe (selon votre préférence)
Copeaux de coco, non sucrés 120 g
Biotona Premium Matcha 1 cuillère à soupe
Biotona poudre de Cacao 2-3 cuillères à soupe
Amandes crues Environ 27 (2-3 par nid)
Nécessités
Papier de cuisson, casserole et récipient pour bain marie, bols à mélanger
  • Faites fondre le beurre de cacao et l’huile de coco au bain marie. Ajoutez le sirop ou le miel et mélangez bien. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante.
  • Mélangez les copeaux de coco à la poudre de matcha dan un grand bol. Réservez dans un plus petit bol 4 cuillères à soupe du mélange de beurre et d’huile pour la sauce au chocolat.
  • Versez le reste du mélange dans le bol avec les copeaux de coco et le matcha. Mélangez bien pour tout humidifier. Le mélange n’est pas encore collant.
  • Prenez une cuillère du mélange et déposez-la sur une feuille de papier cuisson. Formez à la main et à la cuillère un petit nid qui se solidifiera ensuite.
  • Répétez l’opération avec tout le reste du mélange pour obtenir 9 petits nids. Faites durcir au congélateur pendant 30 minutes.
  • Ajoutez la poudre de cacao dans le petit bol contenant les 4 cuillères de mélange fondu et mélangez jusqu’à l’obtention d’une sauce au chocolat bien homogène.
  • Trempez-y une par une les amandes et déposez-les sur une assiette ou du papier de cuisson. Faites durcir pendant 15-20 minutes au congélateur.
  • Une fois les nids et les amandes enrobées de chocolat bien durcis, placez les œufs dans les nids et servez immédiatement ou conservez au réfrigérateur jusqu’à ce que la fête pascale commence.
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Premium Matcha

Pour un usage quotidien

Cacao, poudre

Poudre de cacao provenant de fèves de cacao fermentées

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