Biotona Raw Cacao – nouvelle récolte
Biotona est toujours à la recherche d’ingrédients spéciaux présentant une plus value sur le plan de la santé. C’est ainsi que nous avons découvert une nouvelle variété de cacao pour notre Biotona Cacao Raw. Il s’agit du cacao Trinitario en provenance de la République dominicaine, dont le goût est plus accessible que celui des autres sortes de cacao. De plus, notre nouveau fournisseur est une entreprise familiale qui soutient des projets locaux et pour qui la durabilité figure en haut de liste de ses priorités.
Le cacao que Biotona utilise est 100% pur et raw ou cru, ce qui signifie qu’il n’a subi aucune transformation, mais est obtenu par pression à froid de fèves de cacao fermentées et séchées au soleil. De la sorte, tous les phytonutriments et les antioxydants sont préservés. Le cacao pur est non seulement sain, mais aussi bon pour l’humeur, tonifiant et énergisant !
Passion et consolation
La passion du chocolat est suscitée non seulement par son goût et sa structure incomparables, mais aussi parce qu’il procure un léger effet euphorisant qui s’explique par sa composition chimique. En effet, le cacao active par exemple le tryptophane, un acide aminé essentiel qui aide à diminuer l’angoisse.
Il contient également une amphétamine naturelle (la phényléthylamine) qui libère la dopamine dans le cerveau, ce qui entraîne cette douce sensation d’euphorie. La phényléthylamine joue un rôle important lorsque nous tombons amoureux et ressentons de la passion.
En outre, diverses substances bioactives présentes dans le chocolat nous font nous sentir mieux et plus alertes, comme la caféine et la théobromine. La théobromine est un dérivé de la caféine qui améliore la vigilance, mais sans engendrer de stress.
Mais malheureusement, le chocolat qu’on trouve dans le commerce est généralement peu bénéfique à la santé du fait des nombreux sucres et graisses ajoutés. Il vaut donc mieux se préparer une bonne boisson maison avec du chocolat cru de Biotona. Question de joindre la santé à l’agréable!
Le cacao pur est non seulement sain, mais aussi bon pour l’humeur, tonifiant et énergisant !
Énergie et muscles
Le cacao contient des minéraux essentiels comme du magnésium et dans une moindre mesure du potassium, du calcium et du fer. Le magnésium est un minéral essentiel non endogène qui est nécessaire à un large éventail de fonctions métaboliques, parmi lesquelles la transmission des stimuli aux muscles et aux nerfs. C’est la raison pour laquelle il contribue à un bon fonctionnement des muscles, le muscle cardiaque y compris. Le magnésium aide également à combattre la fatigue car il intervient dans le métabolisme de l’énergie de l’ATP – la plus importante molécule fournisseuse d’énergie de l’organisme.
Recettes au cacao
Biotona Cacao Raw permet de préparer de délicieux laits au chocolat, diverses boissons, des bonbons, des biscuits et des desserts. Il ajoute une petite touche santé à vos shakes et smoothies.
Que pensez-vous d’un raw cacao spicy chai latte, d’un smoothie aux noix, figues et chocolat, d’un hot chocolate enrichi aux protéines, de savoureux chocolate berry snacks ou encore des fameuses ‘Ferrero Rocher’ raw chocolate balls?
Just enjoy !