Recette
Healthy Ferrero Rocher
Pour faire impression sur vos convives au moment du café ou simplement pour vous accorder à vous-même une petite gâterie: ces rochers style ferrero, mais sains, raviront tous les cœurs et les palais. Ils sont fourrés aux bonnes graisses insaturées bénéfiques à votre santé. De plus, les noix et la Biotona Poudre de Cacao constituent d’excellentes sources de magnésium, un oligo-élément essentiel à la production d’énergie dans les cellules de l’organisme. Voilà pourquoi ces boulettes portent à juste titre le nom de « energy balls »! Miam Miam!
Ingrédients | |
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Noisettes, grillées | ½ tasse |
Noix de cajou | ½ tasse |
Biotona Poudre de Cacao | 3 cuillères à soupe |
Sirop de fleurs de coco | 2 cuillères à soupe |
Sel marin | ⅛ cuillère à café |
Vanille en poudre | ½ cuillère à café |
Lait végétal | 2 cuillères à soupe |
Garniture: | |
Noisettes | 12 |
Noisettes, concassées | Une poignée |
Nécessités |
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Robot de cuisine |
- Hacher en petits morceaux les noisettes et les noix de cajou au robot.
- Ajoutez-y la Biotona Poudre de Cacao, le sirop de fleurs de coco, le sel marin et la poudre de vanille, mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse et décollez les restes sur les parois à la spatule.
- Versez le lait végétal cuillère par cuillère et remixez brièvement pour obtenir une pâte épaisse et collante.
- Formez à la main (mouillée pour que ça ne colle pas) de 10 à 20 boulettes. Garnissez-les au milieu d’une noisette entière et roulez chaque boulette dans les noisettes concassées.
- Laissez refroidir au réfrigérateur avant de servir.