Recette
Warming quinoa soup
Chouette, voici revenu la saison des bonnes soupes revigorantes ! Cette recette vous procure tout ce que votre organisme à besoin. Le gingembre Biotona favorise non seulement la digestion, mais booste également la vitalité en vous évitant ainsi les coups de mou. Le curcuma Biotona soutient la combustion des graisses et renforce la résistance naturelle. Une petite soupe bien réconfortante pour réchauffer le corps et l’esprit au cours d’une froide journée d’hiver !
Ingrédients | |
---|---|
Huile d’olive | 1 cuillère à soupe |
Oignon jaune, émincé en petits cubes | 1 |
Céleri vert, en petits tronçons | 2 branches |
Carotte, épluchée et émincée fin | 1 |
Courge butternut, épluchée et épépinée, découpée en petits dés | ½ |
Eau ou bouillon de légumes non salé (ou une combinaison des deux) | 6 tasses (1200 ml) |
Quinoa | ½ tasse |
Lentilles rouges cassées | ½ tasse |
Sel celtique | 1 cuillère à café |
Chou frisé, feuilles sans tiges, hachées | 1 tasse |
Biotona Curcuma | 1 cuillère à café |
Biotona Gingembre | 1 cuillère à café |
Nécessités |
---|
Grande casserole |
- Mettez dans la casserole le fond d’huile d’olive, l’oignon, le céleri et la carotte. Faites revenir en remuant jusqu’à ce que les légumes soient bien pris (environ 5 minutes).
- Ajoutez le potiron butternut et faites cuire encore 3 minutes.
- Ajoutez l’eau et le bouillon, le quinoa, les lentilles et le sel. Portez à ébullition, recouvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
- Ajoutez le chou frisé et faites cuire encore 5 minutes.
- Retirez du feu, mélangez-y les poudres de curcuma et de gingembre Biotona. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- Servez dans des bols et conservez le reste éventuels maximum 2 jours au réfrigérateur.