
Recette
Vegan no-bake maqui tart
Besoin d’inspiration pour confectionner un dessert sain, à savourer sans remords ? Régalez-vous avec cette délicieuse tarte à la poudre de Maqui. Cette minuscule baie de Patagonie possède l’un des plus hauts taux en antioxydants, des substances réputées protéger nos cellules contre les radicaux libres. Un régal pour les yeux et pour les papilles! Vous salivez déjà rien qu’à la voir ? Prenez le temps de la préparer!
Ingrédients | |
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Pour le fond de tarte: | |
Farine d’amandes | 1 tasse (100 g) |
Flocons d’avoine | 1 tasse (100 g) |
Noix de coco, râpée | 2 cuillères à soupe (15 g) |
Sel de l’Himalaya | Une pincée |
Huile de coco | 3 cuillères à soupe |
Sirop d’érable | 3 cuillères à soupe |
Pour la garniture: | |
Biotona lait de Coco | 1 cuillère à soupe |
Eau | 1 tasse (240ml) |
Tapioca, arrow-root ou fécule (farine) de maïs | 1 cuillère à soupe |
Agar-agar | 1 cuillère à café |
Jus de citron | 3 cuillères à soupe |
Sirop d’érable | 4 cuillères à soupe |
Biotona Maqui | ½ cuillère à café |
Biotona Betterave Rouge (substitut: Biotona Superfruits) | 1 cuillère à café |
Nécessités |
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Robot de cuisine, blender, petit poêlon, fouet, moule 20 cm avec fond amovible, papier sulfurisé |
- Passez la farine d’amandes, les flocons d’avoine, la noix de coco râpée et le sel au robot. Mixez plusieurs fois pour que tout soit bien mélangé.
- Ajoutez l’huile de coco et le sirop d’érable, remixez jusqu’à l’obtention d’une consistance de crumble humide et collant.
- Transvasez cette pâte dans le moule tapissé de papier sulfurisé et aplatissez-la avec les doigts pour former la croûte et les rebords. Mettez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
- Passez au blender le lait de coco entier, la fécule (ou le tapioca ou l’arrow-root), l’agar-agar, le jus de citron et le sirop d’érable. Mixez brièvement pour incorporer tous les ingrédients et obtenir un appareil lisse.
- Versez le mélange dans le poêlon, portez à ébullition sur feu moyen, laissez bouillir environ 1 minute, jusqu’à épaississement.
- Retirez du feu, ajoutez les poudres Biotona Superfoods de Maqui et de jus de Betterave Rouge, fouettez le tout. Laissez refroidir pendant 15-20 minutes en refouettant toutes les 5-10 minutes.
- Répartissez la garniture refroidie sur la croûte. Mettez au réfrigérateur pendant minimum 3 heures pour obtenir une consistance solide.