
Recette
Thumbprint cookies with Skin food chia jam
Quoi de plus agréable que de confectionner des biscuits maison ensemble avec vos proches? Ces délicieux cookies sont en prime exempts de gluten! La confiture au chia est enrichie au Biotona Skin food. Il s’agit d’une sublime poudre composée de 16 précieux superfoods qui contribuent à la santé, l’éclat et la protection contre le vieillissement de votre peau. Le tout dans une petite bombe de saveurs bien croquante!
Ingrédients | |
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Farine d’amande | 50 g |
Farine d’avoine, sans gluten | 60 g |
Poudre à lever | ½ cuillère à café |
Huile de coco, fondue | 45 ml |
Sirop d’érable | 45 ml |
Extrait de vanille | 1 cuillère à café |
Pour la confiture à la chia | |
Framboises, surgelées | 200 g |
Sirop d’érable | 2 cuillères à soupe |
Biotona Chia | 2 cuillères à soupe |
Biotona Skin food | 1 à 2 cuillères à café |
Nécessités |
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Bol à mélanger, four, plaque à four revêtue de papier sulfurisé, poêlon |
- Préparez d’abord la confiture: faites cuire dans le poêlon les framboises avec le sirop d’érable sur feu doux à moyen pour bien décongeler les fruits, puis portez-les à ébullition jusqu’à ce qu’ils soient ramollis et que vous puissiez les écrasez à la fourchette.
- Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante. Mélangez-y les Biotona Chia et Biotona Skin food. Laissez reposer jusqu’à ce que les graines de chia aient absorbé tout le liquide. Une fois obtenue la consistance de gelée, mettez en pot.
- Mélangez les farines et la poudre à lever dans le bol. Ajoutez l’huile de coco, le sirop d’érable et l’extrait de vanille. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte encore humide mais avec laquelle vous pouvez façonner à la main de petites boules. Rajoutez une cuillère de farine d’avoine si la pâte est trop liquide à cet effet.
- Roulez 6 à 8 petites boules de pâte, ceci en fonction de la taille souhaitée des biscuits. Placez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement. Creusez au milieu de chaque biscuit un petit puit à l’aide du dos d’une cuillère ou à la main.
- Remplissez les cœurs des biscuits avec une cuillère à café de confiture à la chia. Conservez le reste de la confiture au réfrigérateur pendant maximum 5 jours. Elle s’utilise sur les tartines grillées, dans l’avoine ou pour décorer un pudding.
- Cuisez les biscuits au four pendant 12 minutes à 175°C. Laissez-les refroidir avant de les détacher de la plaque (les biscuits chauds sont encore trop mous que pour pouvoir le faire).