Recette
Sangria au matcha! Santé!
Outre le traditionnel thé vert supersain, le matcha permet de confectionner toutes sortes de boissons originales, comme une sangria insolite pour une belle journée d’été. Elle est proposée en deux variantes, avec du vin blanc ou sans alcool. Avec sa belle robe verte, elle attirera tous les regards et réjouira les papilles de vos convives !
Ingrédients (6) | |
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Biotona bio Premium Matcha | 2-3 cuillères à café |
Eau chade | 60 ml |
Pomme verte, en petits cubes | 1 |
Kiwi, pelé et en petits dés | 2 |
Raisins verts | 2 poignées |
Citron vert (1 pressé et 1 en fines tranches) | 2 |
Menthe fraîche | Un bouquet |
Jus de pommes | 250 ml |
Eau légèrement pétillante, réfrigérée | 750 ml |
Option avec alcool | |
Vin blanc biologique demi-sec | 500 ml |
Option sans alcool | |
Jus de raisins | 500 ml |
Nécessités |
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Grande cruche, longue cuillère, petit bol + fouet |
- Débitez la pomme et le kiwi en petits cubes et 1 des citrons verts en fines tranches. Pressez l’autre citron vert et réservez. Fouettez dans le petit bol la poudre de matcha dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elle soit bien diluée. Réservez. Mettez les dés de pommes et de kiwi, les raisins, les tranches de citron vert et la menthe fraîche dans la cruche. Versez par dessus le mélange au matcha, le jus pressé de citron vert, le jus de pommes et le vin ou le jus de raisins. Mélangez à l’aide de la longue cuillère. Laissez refroidir au réfrigérateur (au moins pendant 30 minutes). Avant de servir, sortez la cruche du réfrigérateur et ajoutez l’eau pétillante. Remélangez et versez dans des verres.