Recette
Pumpkin protein cookies
Un passe-temps idéal par une froide journée d’automne, bien au chaud chez vous: confectionner des biscuits ! Ceux-ci sont au potiron et regorgent de protéines grâce à Biotona Protéines de Graines de Potiron, une poudre protidique qui s’intègre parfaitement dans un régime riche en protéines, qui constitue une source végétale alternative ou un en-cas énergisant pour le sportif. On parie que vous ne pourrez pas attendre qu’ils soient complètement refroidis avant de les goûter ?
Ingrédients (12 biscuits) | |
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Purée de potiron | 120 ml |
Beurre de noix (cacahouète ou amande), bien lisse et liquide | 60 ml |
Sucre de fleurs de coco | 35 g |
Sirop d’érable | 2 cuillères à soupe |
Biotona protéines de graines de Potiron | 35 g |
Sirop d’érable | 2 cuillères à soupe |
Épices à potiron (ou un mélange au choix (cannelle, Biotona Gingembre, cardamone et Biotona Curcuma) | 1 cuillère à café |
Poudre à lever | ½ cuillère à café |
Sel celtique | Une pincée |
En option: | |
Éclats de chocolat noir | 30 g |
Nécessités |
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Bol à mélanger, plaque à four recouverte de papier sulfurisé, four |
- Pour préparer la purée de potiron: préchauffez le four à 200°C, tranchez le potiron par le milieu, retirez les graines et déposez les moitiés sur le côté tranché dans un plat à four habillé de papier sulfurisé. Cuisez les demi-potirons pendant environ 30 à 45 minutes, en fonction de leur grandeur. Ils seront à point quand la peau sera devenue brune et ratatinée. Vérifiez la cuisson à cœur en y piquant une fourchette. Sortez-les du four, laissez-les refroidir, retirez la peau et mixez la pulpe (le surplus se conserve bien au congélateur).
- Mélangez la purée de potiron, le beurre de noix, le sucre de fleurs de coco et le sirop d’érable dans le bol.
- Ajoutez tous les autres ingrédients (sauf le chocolat) et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance de pâte à biscuit bien lisse.
- Roulez à la main 12 petites boules que vous placez sur la plaque à four et aplatissez-les en forme de biscuits.
- Décorez éventuellement chaque biscuit avec quelques éclats de chocolat.
- Faites cuire au four 12 minutes à 180°C. Retirez les biscuits du four et laissez-les complètement refroidir.