Biotona
  • Blog
  • Poser votre question
  • Points de vente
  • Livres
  • Presse
  • Contact
  • À propos de Biotona
  • Labels de qualité
  • C’est quoi les superfoods?
  • Produits
  • Recettes
  • Home
  • C’est quoi les superfoods?
  • Produits
  • Recettes
  • Blog
  • Poser votre question
  • Points de vente
  • Livres
  • Contact

Home › Blog › Pain perdu aux myrtilles

FR
  • NL
  • FR
  • EN
  • ES
  • PT
  • DE
  • Choisir la catégorie
  • Recettes 250
    • Boissons (77)
      • Smoothies (48)
      • Shakes (9)
      • Jus & Shots (14)
      • Cafés & Latte (32)
      • Thés (8)
      • Mocktails & Cocktails (13)
    • Recettes santé (88)
      • Petit déjeuner (chaud) (22)
      • Petit déjeuner (froid) (36)
      • Lunch (28)
      • Plat de résistance (11)
      • Dessert (42)
      • En-cas sains (70)
      • Bouchées (8)
      • Potages (7)
      • Sauces & Dressings (11)
    • Mode d'alimentation (125)
      • Cétogène (12)
      • Cru (57)
      • Végan (178)
  • Facts 41
  • Conseils et astuces 7
  • Non classifiee 1

Que peut faire cette racine ayurvédique pour vous ?

Découvrez-le !

Recette

Pain perdu aux myrtilles

Commencez la journée en force avec ce pain perdu végan au petit déj! Il s’agit ici d’une version fruitée de la recette traditionnelle, aux myrtilles et à la banane.

Les myrtilles séchées de Biotona sont d’origine 100 % biologique et européenne, simplement infusées dans du jus concentré de pommes. Ces petites baies violet foncé doivent leur couleur aux anthocyanines qu’elles contiennent, des substances que la plante produit elle-même pour se protéger des influences extérieures extrêmes. Elles sont cueillies pour Biotona à l’état sauvage à 1500 mètres d’altitude et directement séchées après récolte et sélection.

Ingrédients (4 rouleaux)
Pain toast complet 4 tranches
Banane, mûre ½
Graines de lin moulues (ou graines de chia moulues) 1 cuillère à soupe
Lait d’amande 80 ml
Cannelle 1 cuillère à café
Biotona Myrtilles 4 cuillères à soupe
Huile de coco 1 cuillère à soupe, pour cuire (en option aussi pour servir)
Sirop d'érable 1 cuillère à soupe
Nécessités
1 assiette profonde, 1 rouleau à tarte, 1 poêle à crêpes
  • Disposez les tranches de pain sur une surface plane, découpez les bords à l’aide d’un couteau tranchant et aplatissez ensuite les mies au rouleau.
  • Écrasez la banane dans une assiette profonde. Ajoutez les graines de lin moulues, le lait d’amande et la cannelle. Mélangez bien le tout.
  • Chauffez l’huile de coco dans la poêle à crêpes.
  • Trempez les tranches de pain sur les 2 côtés dans le mélange. Parsemez sur l’un d’eux une cuillère à soupe de myrtilles séchées et enroulez solidement.
  • Faites cuire les rouleaux de pain pendant 4-5 minutes dans la poêle en les retournant à mi-cuisson.
  • Servez bien chaud avec du sirop d’érable.
Imprimez la recette

Besoins essentiels

Myrtilles

Myrtilles séchées d’origine européenne

Chia, graines blanches

Graines riches en fibres et en omega 3

Biotona

© 2025 Biotona
Tous droits réservés
Privacy policy | Disclaimer | Cookie policy

This website was developed with the support of
Flanders investement & trande

KeyPharm Laboratories
  • À propos de Biotona
  • Labels de qualité
  • C’est quoi les superfoods?
  • Produits
  • Recettes
  • Blog
  • Poser votre question
  • Points de vente
  • Livres
  • Presse
  • Contact