![](https://www.biotona.be/wp-content/uploads/blueberry-french-toast-10_fcef2f22e898f9588cffdf3dc149d713_2000.jpg)
Recette
Pain perdu aux myrtilles
Commencez la journée en force avec ce pain perdu végan au petit déj! Il s’agit ici d’une version fruitée de la recette traditionnelle, aux myrtilles et à la banane.
Les myrtilles séchées de Biotona sont d’origine 100 % biologique et européenne, simplement infusées dans du jus concentré de pommes. Ces petites baies violet foncé doivent leur couleur aux anthocyanines qu’elles contiennent, des substances que la plante produit elle-même pour se protéger des influences extérieures extrêmes. Elles sont cueillies pour Biotona à l’état sauvage à 1500 mètres d’altitude et directement séchées après récolte et sélection.
Ingrédients (4 rouleaux) | |
---|---|
Pain toast complet | 4 tranches |
Banane, mûre | ½ |
Graines de lin moulues (ou graines de chia moulues) | 1 cuillère à soupe |
Lait d’amande | 80 ml |
Cannelle | 1 cuillère à café |
Biotona Myrtilles | 4 cuillères à soupe |
Huile de coco | 1 cuillère à soupe, pour cuire (en option aussi pour servir) |
Sirop d'érable | 1 cuillère à soupe |
Nécessités |
---|
1 assiette profonde, 1 rouleau à tarte, 1 poêle à crêpes |
- Disposez les tranches de pain sur une surface plane, découpez les bords à l’aide d’un couteau tranchant et aplatissez ensuite les mies au rouleau.
- Écrasez la banane dans une assiette profonde. Ajoutez les graines de lin moulues, le lait d’amande et la cannelle. Mélangez bien le tout.
- Chauffez l’huile de coco dans la poêle à crêpes.
- Trempez les tranches de pain sur les 2 côtés dans le mélange. Parsemez sur l’un d’eux une cuillère à soupe de myrtilles séchées et enroulez solidement.
- Faites cuire les rouleaux de pain pendant 4-5 minutes dans la poêle en les retournant à mi-cuisson.
- Servez bien chaud avec du sirop d’érable.