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Home › Blog › PAIN CHIA-QUINOA

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Que peut faire cette racine ayurvédique pour vous ?

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Recette

PAIN CHIA-QUINOA

Un beau pain garni de graines diverses, c’est bien alléchant! Mais pour ceux qui doivent éviter le gluten, qu’utiliser comme garniture ?
Ce pain chia-quinoa de Sofie Dumont contentera tous les amateurs de bon pain! Le quinoa et les graines de chia regorgent de protéines, de fibres et de minéraux, mais sont exempts de gluten. Ce pain est donc sans gluten et sans lactose!

Conseil: Doublez les proportions de cette recette pour faire 2 pains et en mettre un au surgélateur pour toujours avoir du pain frais et sain sous la main!
N’hésitez pas à y ajouter vos herbes aromatiques préférées, comme du romarin par exemple.

Ingrédients
Thym (citronné) 1 branche
Biotona Graines de chia mélangées à 240 ml d’eau 90 g
Quinoa, mis une nuit à tremper dans de l’eau 450 g
Huile d’olive 50 ml
Sel marin 1 pincée
Poudre à lever 1 càc
Jus de citron vert 1/2 citron vert
Biotona SuperSprouts 2 poignées
Nécessités
Bol, passoire, mélangeur, moule à pain
  • Versez l’eau sur les graines de chia et mélangez quelques fois au début jusqu’à l’obtention d’une bouillie.
  • Couvrez d’eau le quinoa et laissez tremper pendant une nuit.
  • Rincez le quinoa dans une passoire, faites-le bien égoutter et éliminer toute l’eau restante en le laissant reposer sur une serviette de cuisine pliée.
  • Zip le thym frais de la branche et mettre dans le mélangeur.
  • Mettez la bouillie de chia et le quinoa égoutté dans un mélangeur, ajoutez le thym effeuillé, l’huile d’olive, le sel, la poudre à lever et le jus de citron vert.
  • Faites tourner pendant 5 min à la plus haute vitesse afin d’obtenir une masse blanche bien mousseuse.
  • Préchauffez le four à 160° C.
  • Tapissez le moule de cuisson avec du papier sulfurisé, saupoudrez le fond de Biotona SuperSprouts.
  • Versez-y le mélange, étalez-le pour obtenir une surface bien lisse.
  • Saupoudrez également de Biotona SuperSprouts.
  • Faites cuire pendant 90 min. au four à 160° C.
  • Démoulez et laissez le pain complètement refroidir sur une grille avant de le couper en tranches.
Imprimez la recette

Besoins essentiels

Chia, graines blanches

Graines riches en fibres et en omega 3

Chia, graines noirs

Graines riches en fibres et en omega 3

Super-Sprouts

Mélange croustillant de graines germées

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