Recette
Multi seed keto crackers
Un délicieux cracker bien croquant sans la lourdeur des hydrates de carbone? C’est possible avec cette recette de low-carb-crackers, aussi exempts de noix, gluten et laitages. Ou comment grignoter sain et léger. Grâce à son faible taux en hydrates de carbone et sa teneur élevée en graisses, ils s’intègrent parfaitement dans un régime cétogène. Cette diète vise à ce que l’organisme produise des corps cétoniques à partir des réserves de graisses utilisées comme combustible. Ce processus est appelé cétogenèse. Les cétones sont des composés formés par le foie à partir des graisses lorsque le taux de sucre sanguin est bas. Si vous réduisez au maximum votre consommation d’hydrates de carbone, vous privez votre cerveau de glucose, sa source énergétique habituelle, si bien qu’il fait appel aux stocks de cétones pour pouvoir continuer à fonctionner de manière optimale.
Ingrédients | |
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Biotona Chanvre, graines | 100 g |
Biotona SuperSprouts | 100 g |
Biotona Superfibres | 1 cuillère à soupe |
Tamari | 1 cuillère à soupe |
Huile d’olive extra vierge | 2 cuillères à soupe |
Thym frais | 1 cuillère à café |
Eau filtrée | 2-3 cuillères à soupe |
Nécessités |
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Four |
- Mélangez les graines de chanvre, les SuperSprouts et les Superfibres dans un bol.
- Ajoutez le thym, le tamari, l’huile d’olive et l’eau et fouettez bien le mélange.
- Versez l’ensemble sur une plaque à four recouverte de papier de cuisson (ou une plaque en silicone).
- Répartissez en une fine couche régulière et tassez légèrement. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 160°C. Sortez du four et laissez complètement refroidir avant de briser en morceaux de la taille d’un cracker.