Recette
Mini glaces Magnum faites maison et sans lactose!
Qui n’a pas envie de temps à autre de s’offrir une délicieuse petite glace Magnum ? Mais pour les personnes qui souffrent d’une intolérance au lactose, ce n’est pas évident. Cette recette au Biotona Raw Cacao et à la Coconut Milk Powder permet à tous de savourer une glace bien crémeuse aux graisses végétales saines et à la poudre de cacao 100 % pure obtenue par pression à froid, pas transformée et qui a conservé tous ses phytonutriments naturels. Le cacao est réputé pour son effet positif sur l’humeur. Autrement dit, ces petites glaces sans lactose avec leur si agréable couverture croquante en chocolat nous rendent aussi joyeux!
Ingrédients (4) | |
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Noix de cajou | 1 tasse (150 g) |
Biotona Poudre de lait de coco | 4 càs |
Eau | ¾ de tasse |
Banane, congelée | 2 |
Poudre de cacao cru | 2 càs |
Couche fine de chocolat cru | |
Huile de coco | 4 càs |
Beurre de cacao | 4 càs (ou plus d’huile de coco comme substitut) |
Biotona Poudre de cacao cru | 4 càs |
Sirop d’érable ou miel | 2 càs (ou comme souhaité) |
Pour la couverture | 4 càs d’amandes concassées |
Nécessités |
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Robot de cuisine, récipient placé au-dessus d’une casserole d’eau bouillante |
- Faites tremper les noix de cajou pendant au moins 30 minutes (ou plus) dans de l’eau chaude.
- Faites fondre l’huile de coco et le beurre de cacao dans un petit récipient placé au-dessus d’une casserole avec de l’eau bouillante. Mélangez-y la poudre de cacao et l’édulcorant de votre choix, réservez pendant la préparation de la glace.
- Égouttez les noix de cajou, passez-les au robot avec la poudre de lait de coco et l’eau. Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance bien crémeuse. Raclez les côtés si nécessaire. Si le mélange est trop épais pour être mixé, ajoutez de l’eau.
- Ajoutez les bananes congelées. Incorporez-les d’abord à la main, puis mixez à haute vitesse pour obtenir une consistance bien lisse.
- Retirez 8 càs du mélange glace dans le robot de cuisine, réservez à part dans un bol. Ajoutez 2 càs de poudre de cacao cru au reste dans la machine et mixez jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée.
- Préparez 4 coupes à glace. Versez dans chacune d’abord 2 càs du mélange glace au cacao, puis 2 càs du mélange glace blanche sans cacao, ensuite 2 càs de la sauce cacao cru et enfin saupoudrez une pincée d’amandes concassées sur le dessus. Mettez ces coupes pendant minimum 30 minutes au congélateur avant de les servir.