Recette
Matcha coconut raw cupcakes
Matcha, la poudre de thé vert raffinée en provenance du Japon, où il fait l’objet d’un rituel séculaire, convient à la préparation d’une délicieuse tasse de thé, mais aussi de desserts, comme ces Matcha coconut raw cupcakes! Le Matcha confère à votre pâtisserie une sublime couleur vert vif et une touche santé.
Biotona propose 3 qualités de Matcha. La différence de saveur est une conséquence de la durée de la mise à l’ombre des théiers, de la taille des feuilles, de l’expertise et de l’expérience du cultivateur et de l’habitat (conditions climatologiques, sol, altitude, …). Choisissez votre sorte de Matcha en fonction de votre préférence gustative.
Ingrédients | |
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Pour la couche inférieure | |
Avoine | ½ tasse |
Amandes | ½ tasse |
Noix de coco râpée | ½ tasse |
Sel | Une pincée |
Sirop d’érable | 2 cuillères à soupe |
Huile de coco | 2 cuillères à soupe |
Eau froide (si nécessaire) | 1 cuillère à soupe |
Pour la couche supérieure verte | |
Noix de cajou | 1 tasse |
Lait de coco entier (conserve) | ½ tasse |
Sirop d’érable | 2 cuillères à soupe |
Jus de citron | D’un demi citron |
Biotona Matcha | 2 cuillères à soupe |
Nécessités |
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Robot de cuisine |
- Faites tremper les noix de cajou pendant 6 à 8 heures dans de l’eau froide ou, si vous n’avez pas le temps, pendant 30 minutes dans de l’eau chaude.
- Préparation de la couche inférieure- passez l’avoine avec les amandes au robot de cuisine et mixez jusqu’à ce que tout soit haché en très petits morceaux. Ajoutez la noix de coco, mixez à nouveau. Ajoutez le sel, le sirop d’érable et l’huile de coco, écrasez pour chasser toutes les bulles d’air et obtenir une pâte sablée mouillée. Si la pâte est trop sèche, ajoutez une cuillère d’eau froide et remélangez.
- Enfoncez la pâte dans 8 moules à muffins en silicone de sorte qu’ils soient remplis à moitié et mettez-les au surgélateur pendant que vous préparez la seconde couche.
- Passez tous les ingrédients de la couche verte au blender ou au robot de cuisine et mixez jusqu’à l’obtention d’une masse bien lisse et crémeuse.
- Versez ce mélange vert dans les moules à muffin et laissez une nuit au surgélateur ou minimum 4 heures.
- Sortez-les du surgélateur au minimum 30 minutes avant de servir.