Biotona
  • Blog
  • Poser votre question
  • Points de vente
  • Livres
  • Presse
  • Contact
  • À propos de Biotona
  • Labels de qualité
  • C’est quoi les superfoods?
  • Produits
  • Recettes
  • Home
  • C’est quoi les superfoods?
  • Produits
  • Recettes
  • Blog
  • Poser votre question
  • Points de vente
  • Livres
  • Contact

Home › Blog › Maqui Chia Pudding

FR
  • NL
  • FR
  • EN
  • ES
  • PT
  • DE
  • Choisir la catégorie
  • Recettes 250
    • Boissons (77)
      • Smoothies (48)
      • Shakes (9)
      • Jus & Shots (14)
      • Cafés & Latte (32)
      • Thés (8)
      • Mocktails & Cocktails (13)
    • Recettes santé (88)
      • Petit déjeuner (chaud) (22)
      • Petit déjeuner (froid) (36)
      • Lunch (28)
      • Plat de résistance (11)
      • Dessert (42)
      • En-cas sains (70)
      • Bouchées (8)
      • Potages (7)
      • Sauces & Dressings (11)
    • Mode d'alimentation (125)
      • Cétogène (12)
      • Cru (57)
      • Végan (178)
  • Facts 41
  • Conseils et astuces 7
  • Non classifiee 1

Que peut faire cette racine ayurvédique pour vous ?

Découvrez-le !

Recette

Maqui Chia Pudding

Les baies de maqui sont de petite taille et de couleur violet foncé virant au noir. Elles poussent sur des arbustes au port buissonnant et au feuillage persistant en Patagonie, l’extrême sud immaculé du Chili et de l’Argentine. Ces délicieux petits fruits aux nombreuses vertus sont un secret bien gardé des Indiens Mapuches, les habitants originels de cette région. Le maqui est exceptionnellement riche en antioxydants, parmi lesquels des flavonoïdes, des acides phénoliques et surtout des anthocianes, dont le plus important est le delphinidine-3-sambubioside-5-glucoside. Tous les fruits possèdent une valeur ORAC qui indique leur teneur en antioxydants. En général, plus les végétaux sont de couleur foncée, plus ils contiennent d’antioxydants et plus leur valeur ORAC est élevée. Le maqui possède l’une des valeurs ORAC les plus élevées parmi les baies. Cette exquise recette de Maqui Chia Pudding va donc booster un max votre taux d’antioxydants!

Ingrédients
Biotona Graines de Chia (noir/blanc) ¼ de tasse
Lait d’avoine ou d’amande non sucré 1 tasse
Sirop d’érable 2 cuillères à café (en fonction de votre goût)
Biotona Maqui ½ cuillère à café
Yaourt naturel 2 cuillères à soupe
  • Mélangez les graines de chia et le lait avec l’édulcorant dans un bol.
  • Mixez à fond et remélangez plusieurs fois au cours des dix premières minutes pour éviter la formation de grumeaux et obtenir un pudding à consistance bien lisse.
  • Laissez tremper le tout au réfrigérateur pendant minimum 40 minutes.
  • Ajoutez ensuite au mélange la poudre de maqui et le yaourt, remixez à fond.
  • Servez dans une petite coupe et garnissez de baies et de noix.
Imprimez la recette

Besoins essentiels

Maqui

Poudre noir-violacée de baies de maqui

Chia, graines blanches

Graines riches en fibres et en omega 3

Chia, graines noirs

Graines riches en fibres et en omega 3

Biotona

© 2025 Biotona
Tous droits réservés
Privacy policy | Disclaimer | Cookie policy

This website was developed with the support of
Flanders investement & trande

KeyPharm Laboratories
  • À propos de Biotona
  • Labels de qualité
  • C’est quoi les superfoods?
  • Produits
  • Recettes
  • Blog
  • Poser votre question
  • Points de vente
  • Livres
  • Presse
  • Contact