Recette
Maqui Chia Pudding
Les baies de maqui sont de petite taille et de couleur violet foncé virant au noir. Elles poussent sur des arbustes au port buissonnant et au feuillage persistant en Patagonie, l’extrême sud immaculé du Chili et de l’Argentine. Ces délicieux petits fruits aux nombreuses vertus sont un secret bien gardé des Indiens Mapuches, les habitants originels de cette région. Le maqui est exceptionnellement riche en antioxydants, parmi lesquels des flavonoïdes, des acides phénoliques et surtout des anthocianes, dont le plus important est le delphinidine-3-sambubioside-5-glucoside. Tous les fruits possèdent une valeur ORAC qui indique leur teneur en antioxydants. En général, plus les végétaux sont de couleur foncée, plus ils contiennent d’antioxydants et plus leur valeur ORAC est élevée. Le maqui possède l’une des valeurs ORAC les plus élevées parmi les baies. Cette exquise recette de Maqui Chia Pudding va donc booster un max votre taux d’antioxydants!
Ingrédients | |
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Biotona Graines de Chia (noir/blanc) | ¼ de tasse |
Lait d’avoine ou d’amande non sucré | 1 tasse |
Sirop d’érable | 2 cuillères à café (en fonction de votre goût) |
Biotona Maqui | ½ cuillère à café |
Yaourt naturel | 2 cuillères à soupe |
- Mélangez les graines de chia et le lait avec l’édulcorant dans un bol.
- Mixez à fond et remélangez plusieurs fois au cours des dix premières minutes pour éviter la formation de grumeaux et obtenir un pudding à consistance bien lisse.
- Laissez tremper le tout au réfrigérateur pendant minimum 40 minutes.
- Ajoutez ensuite au mélange la poudre de maqui et le yaourt, remixez à fond.
- Servez dans une petite coupe et garnissez de baies et de noix.