Recette
Lait de chanvre fait maison
Le lait de chanvre gagne constamment en popularité comme lait végétal. Il est fabriqué à partir des graines de chanvre entières et est très riche en protéines végétales de haute qualité, en graisses saines et en minéraux, plus que les autres sortes de laits végétaux. Le lait de chanvre possède une saveur de noix et une consistance crémeuse. Il constitue une bonne alternative pour qui veut éviter le soja, le lactose ou encore le gluten. De plus, il contient une grande quantité de fibres insolubles, capables d’absorber une quantité significative d’eau, si bien que le volume augmente dans l’estomac et les intestins, procurant ainsi une sensation de satiété.
Ingrédients | |
---|---|
Biotona Chanvre, graines | 1 tasse |
d'Eau filtrée | 4 tasses |
Sirop d'érable | 1 cuillère à soupe |
Sel de l'Himalaya ou marin | Une pincée |
Nécessités |
---|
Blender |
- Passez tous les ingrédients à haute vitesse au blender jusqu’à l’obtention d’une masse bien lisse.
- Il n’est pas nécessaire de filtrer le lait, il est immédiatement prêt à être consommé.
- En option, vous pouvez parfumer cette recette de base avec votre saveur préférée de cannelle, vanille, matcha ou même chocolat.