Recette
Dressing au chanvre et citron vert
Les graines de chanvre sont un véritable superaliment du fait de leur grande valeur nutritionnelle. En effet, elles sont très riches en protéines facilement assimilables et constituent une bonne source de graisses poly-insaturés comme les omégas 3 et les omégas 6, qui sont présents en parfaite proportion. Enfin, elles contiennent beaucoup de fibres insolubles capables d’absorber une grande quantité d’eau, si bien que le bol alimentaire augmente de volume dans l’estomac et les intestins, ce qui prolonge la sensation de satiété.
Ingrédients | |
---|---|
Biotona Chanvre, graines | ½ tasse |
Jus de citron vert | 1 |
Coriandre frais | 1 poignée |
Piment jalapeno frais, haché frais | 1 cuillère à café |
Sirop de yacon | 2 cuillères à café |
Sel marin, | ¼ de cuillère à café |
Poivre noir, | Une pincée |
Eau, filtrée, | ¼ de tasse |
Nécessités |
---|
Petit blender ou mixer plongeant |
- Passez tous les ingrédients au blender et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux.
- Mettez ce mélange dans un pot à conserver. Servez avec vos salades et plats végétariens. Se conserve 3-4 jours au réfrigérateur.