
Recette
Donuts protéinés au chocolat
Qui n’aime pas les donuts? Ces pronuts végan (une contraction de protéine et de donuts) sont délicieux et super nourrissants!
Grâce à la poudre de protéines pure et végan, vous aurez à votre disposition un en-cas protéiné contenant un spectre complet d’acides aminés. À base d’une fraction protidique de riz complet (dont le profil en acides aminés est très semblable à celui du lait maternel) et de poudre de protéines issues de petits pois et de graines de chanvre.
Ingrédients (5 donuts) | |
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Banane | 50 g (la moitié d’une petite à moyenne banane) |
Lait d’amande, non sucré | 120 ml |
Vinaigre de cidre | 1 cuillère à soupe |
Huile de coco, fondue | 2 cuillères à soupe |
Sucre de canne non raffiné ou sucre de coco | 50 g |
Biotona Veggie protein | 30 g |
Farine de sarrasin | 35 g |
Biotona Cacao poudre | 16 g |
Biotona lait de Coco | 8 g |
Sel marin | Une pincée |
Poudre à lever | ½ cuillère à café |
Bicarbonate de soude | ½ cuillère à café |
Pour décorer: | |
Noix de coco râpée | Comme souhaité |
Sauce au chocolat maison | |
Huile de coco, fondue | 2 cuillères à soupe |
Biotona Cacao poudre | 2 cuillères à soupe |
Sirop d’érable | 1 cuillère à soupe |
Nécessités |
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Saladier, moule à donut, four |
- Préchauffez le four à 180°C.
- Écrasez la banane à la fourchette dans le saladier.
- Ajoutez le lait d’amande, le vinaigre de cidre, l’huile de coco et le sucre. Mélangez à la fourchette jusqu’à ce que tout soit bien lié.
- Ajoutez ensuite la poudre Biotona Veggie Protein, la farine de sarrasin, la poudre de cacao Biotona et le lait de coco en poudre Biotona, le sel, la poudre à lever et le bicarbonate de soude. Remélangez le tout.
- Remplissez de ce mélange les moules à donut légèrement graissés. Faites cuire pendant 15 minutes au four.
- Laissez refroidir les donuts dans leurs moules.
- En option: pour servir, trempez-les dans la sauce au chocolat et saupoudrez-les de noix de coco râpée.