Recette
Chlorella & Spirulina Energy Bars
Un petit coup de mou? Ces barres énergie rechargeront rapidement vos batteries, car Biotona Chlorella + Spirulina est une véritable bombe de protéines, minéraux, vitamines et antioxydants. De plus, ces micro-algues sont réputées contribuer au contrôle du poids et à la vitalité !
Ingrédients | |
---|---|
Noix de cajou, crues | ½ tasse (80 g) |
Flocons de coco, non sucrés | ½ tasse (35 g) |
Dattes, dénoyautées | ½ tasse (80 g) |
Biotona Graines de Chanvre | 2 cuillères à soupe (25 g) |
Biotona Chlorella + Spirulina poudre | 1 à 2 cuillères à café |
Jus de citron | 2 cuillères à soupe |
Nécessités |
---|
Robot de cuisine |
- Passez les noix de cajou, les flocons de coco et les dattes dénoyautées au robot. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte avec une consistance semblable à du sable mouillé.
- Ajoutez-y les Graines de Chanvre Biotona, la poudre de Biotona Chlorella + Spirulina et le jus de citron, remixez bien à fond. La consistance devrait être celle d’une pâte sablée, mais toujours assez humide pour s’agglomérer sous la pression de vos doigts. Si elle est trop sèche et pas assez collante, ajoutez une cuillère à soupe d’eau.
- Tapissez de papier sulfurisé un petit plat carré ou rectangulaire dans lequel vous transvasez la pâte que vous aplatissez ensuite fermement pour obtenir une surface aussi lisse que possible.
- Mettez ce plat au réfrigérateur pendant minimum 2 heures (ou 30 minutes au surgélateur). Coupez en barres qui se conservent jusqu’à 5 jours au frigo. À grignoter quand ça vous chante ou que le besoin s’en fait sentir !