Recette
Chia pudding with yoghurt and strawberries
Le pudding aux graines de chia est devenu une valeur sûre des préparations de superfoods. Il offre un tel éventail de variantes qu’on ne s’en fatigue jamais. Cette délicieuse recette classique de chia pudding par exemple contient des graines de chia noires et blanches, qui ne diffèrent pas quant au goût et à l’apport nutritionnel. En revanche, les graines noires seraient plus riches en antioxydants, alors que les graines blanches sont plus agréables à la vue. En les mixant, on obtient un pudding qui ressemble à la version standard. En fait, les deux sortes de graines proviennent de la même plante (Salvia hispanica) originaire d’Amérique du Sud. Le fait qu’elle porte des graines noires ou blanches dépend du génotype (soit de la variété génétique) de la plante.
Ingrédients | |
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Biotona Chia, graines blanches | 2 cuillères à soupe |
Biotona Chia, graines noirs | 2 cuillères à soupe |
Lait végétal au choix | 1 tasse |
Sirop d’érable | 2 cuillères à café |
Extrait de vanille | 1 cuillère à café |
Yaourt de coco nature | ½ tasse |
Fraises | 1 poignée |
Myrtilles | 1 poignée |
Nécessités |
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Petit bol ou plat pour mélanger |
- Mélangez bien les graines de chia, le lait, le sirop d’érable et la vanille dans le bol ou plat. Réservez pendant 5 minutes avant de remélanger à fond, ceci pour éviter la formation de grumeaux. Mettez pendant minimum 1 heure au réfrigérateur.
- Préparation du yaourt aux fraises: écrasez à la fourchette 2 grandes ou 4 petites fraises et mélangez-les au yaourt de coco.
- Répartissez ce pudding dans deux petites coupes et garnissez le dessus avec le yaourt aux fraises et les baies restantes. Enjoy!