Recette
Cauliflower Pizza Crust
Pécher sainement, sans gluten, juste pour se faire plaisir? C’est possible avec cette recette de pizza au fond constitué de chou-fleur, de Biotona Superfibres, de farine d’amandes, d’œufs et d’épices. L’ajout de Biotona Superfibres rend cette pizza très riche en fibres, ce qui procure une longue sensation de satiété. Un péché mignon sans remords aucun !
Ingrédients | |
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Têtes de chou-fleur | 400 g |
Biotona Superfibres | 30 g |
Farine d’amandes | 50 g |
Oeuf | 2 |
Sel | ⅓ cuillère à café |
Poudre d’ail | ⅓ cuillère à café |
Garniture au choix: | Sauce tomate, tranches de courgette, tomates cerises, roquette, Biotona graines de Chanvre, poivre noir, flocons de piment |
Nécessités |
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Robot culinaire, casserole, étamine, bol à mélanger, plaque de cuisson, four |
- Passez le chou-fleur au robot pour obtenir une purée de consistance grossière (aussi disponible prête à l’emploi dans votre supermarché).
- Faites-la bouillir dans suffisamment d’eau pendant 10 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
- Mettez dans une étamine et extrayez le restant de l’eau en tordant bien (jusqu’à l’obtention d’un mélange aussi sec que possible (sinon la pâte à pizza sera trop coulante).
- Mélangez dans un bol cette pâte de chou-fleur aux autres ingrédients : poudre de Biotona Superfibres, farine d’amandes, œufs, sel et poudre d’ail. Écrasez le tout à la fourchette. Pétrissez à la main et formez une boule.
- Préchauffez le four à 200 °C. Déposez la pâte sur du papier à cuisson et aplatissez-là avec vos poings en forme de fond à pizza de 0,5 à 1 cm d’épaisseur. Faites cuire au four sur le papier pendant environ 30 minutes.
- Retirez la pizza du four, retournez-la (pour votre facilité, entre 2 couches de papier), garnissez-la de sauce tomate et de fines tranches de courgette. Repassez-la au four pendant 10 minutes.
- Décorez de roquette, tomates cerises, Biotona graines de Chanvre, poivre noir et flocons de piment (ou autre selon votre préférence), coupez la pizza en morceaux et servez chaud.