Recette
Buckwheat and shiitake stuffed butternut squash
Une réconfortante recette qui procure tout ce dont vous avez besoin pour affronter les frimas de l’hiver. Ces moitiés farcies de courge butternut constituent un plat à l’apparence festive et à la composition très nutritive grâce à l’ajout de sarrasin germé. Le sarrasin est une alternative aux céréales exempte de gluten et riche en protéines (jusqu’à 15 % ,de la graine). De plus, Biotona fait germer préalablement son sarrasin, ce qui décuple ses forces vives et ses propriétés bénéfiques tout en améliorant sa digestibilité. Un plat bienvenu en ces sombres mois en R!
Ingrédients | |
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Courge Butternut, petite/moyenne | 1 |
Huile d’olive | 1 cuillère à soupe |
Biotona Curcuma | ½ cuillère à café |
Paprika en poudre | ½ cuillère à café |
Sel marin | Comme souhaité |
Biotona Sarrasin germé | ½ tasse |
Huile de coco | 1 cuillère à soupe |
Champignons Shiitake | 100 g |
Sauce Tamari | 1 cuillère à soupe |
Ail en poudre | ½ cuillère à café |
Épinards | Une poignée |
Canneberges, séchées | ¼ de tasse |
En option | |
Copeaux d’amande, pour garnir | 1 cuillère à soupe |
Nécessités |
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Four, plaque revêtue de papier sulfurisé, petite casserole, poêle à crêpe profonde |
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez par le milieu les courges en deux moitiés égales, enlevez les graines. Disposez ces moitiés sur la plaque recouverte de papier (côté peau en dessous). Répartissez sur la chair l’huile d’olive, Biotona Curcuma, la poudre de paprika et une pincée de sel. Faites cuire pendant 40-45 minutes (jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée et d’une chair bien moelleuse).
- Faites cuire dans la casserole avec une tasse d’eau le sarrasin germé Biotona. Portez à ébullition et laissez ensuite absorber tout le liquide sur feu doux (environ pendant 10 minutes).
- Faites bien chauffer l’huile de coco dans la poêle à crêpe. Hachez menu les champignons shiitake et faites-les revenir dans l’huile sur feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Assaisonnez à la sauce tamari et à la poudre d’ail.
- Hachez grossièrement les épinards, ajoutez-les avec les canneberges au sarrasin. Mélangez et laissez mijoter pendant une minute, retirez du feu.
- Sortez les moitiés de butternut du four. Farcissez leur centre avec le mélange au sarrasin. Garnissez éventuellement avec des copeaux d’amande. Servez bien chaud.