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Home › Blog › Crêpes d’avoine au curcuma

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Que peut faire cette racine ayurvédique pour vous ?

Découvrez-le !

Recette

Crêpes d’avoine au curcuma

Ces délicieuses petites crêpes affichent une belle couleur jaune doré grâce à la présence de curcuma, une épice ayurvédique qui vient aussi ajouter sa touche santé. En effet, le curcuma possède de nombreuses vertus, parmi lesquelles il faut citer son action dépurative, son action de soutien de l’immunité et son influence bénéfique sur la flexibilité articulaire. Le sucre est ici volontairement remplacé par du sucre de fleurs de coco et l’œuf par une banane écrasée si l’on souhaite proposer une préparation 100 % végan. Succès garanti chez les jeunes et les moins jeunes !

Ingrédients (2 portions)
Farine d’avoine 150 g
Poudre à lever 1 cuillère à café
Biotona bio Curcuma Raw 1 cuillère à café
Sucre de coco 2 cuillères à soupe
Œuf (alternative végan: banane bien mûre écrasée) 1
Lait d’avoine 240 ml
Nécessités
Bol, fouet, poêle anti-adhésive
  • Mélangez dans le bol la farine d’avoine, la poudre à lever, la Biotona bio Curcuma Raw et le sucre de coco. Incorporez bien tous ces ingrédients. Ajoutez l’œuf (ou la banane écrasée) et le lait d’avoine. Fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte à crêpe bien lisse. Laissez reposer pendant au moins 5 min.
  • Faites chauffer la poêle à crêpes anti-adhésive. Faites cuire 8 à 9 crêpes (comptez environ 2 càs de pâte par crêpe) bien dorées sur les deux faces. Servir avec des baies au choix et (éventuellement) du miel ou du sirop d’érable.
Imprimez la recette

Besoins essentiels

Curcuma

Poudre de la racine de curcuma

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