Recette
Crêpes d’avoine au curcuma
Ces délicieuses petites crêpes affichent une belle couleur jaune doré grâce à la présence de curcuma, une épice ayurvédique qui vient aussi ajouter sa touche santé. En effet, le curcuma possède de nombreuses vertus, parmi lesquelles il faut citer son action dépurative, son action de soutien de l’immunité et son influence bénéfique sur la flexibilité articulaire. Le sucre est ici volontairement remplacé par du sucre de fleurs de coco et l’œuf par une banane écrasée si l’on souhaite proposer une préparation 100 % végan. Succès garanti chez les jeunes et les moins jeunes !
Ingrédients (2 portions) | |
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Farine d’avoine | 150 g |
Poudre à lever | 1 cuillère à café |
Biotona bio Curcuma Raw | 1 cuillère à café |
Sucre de coco | 2 cuillères à soupe |
Œuf (alternative végan: banane bien mûre écrasée) | 1 |
Lait d’avoine | 240 ml |
Nécessités |
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Bol, fouet, poêle anti-adhésive |
- Mélangez dans le bol la farine d’avoine, la poudre à lever, la Biotona bio Curcuma Raw et le sucre de coco. Incorporez bien tous ces ingrédients. Ajoutez l’œuf (ou la banane écrasée) et le lait d’avoine. Fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte à crêpe bien lisse. Laissez reposer pendant au moins 5 min.
- Faites chauffer la poêle à crêpes anti-adhésive. Faites cuire 8 à 9 crêpes (comptez environ 2 càs de pâte par crêpe) bien dorées sur les deux faces. Servir avec des baies au choix et (éventuellement) du miel ou du sirop d’érable.