Recette
Algae Chia Pudding
Pas le temps de déjeuner le matin? Ce pudding algae chia peut être préparé à l’avance, en un tour de main et pour en profiter tout au long de la journée. Aux graines de chia, il vous apporte de l’énergie et une meilleure concentration. Il peut aussi se préparer comme un en-cas ou un goûter, à emporter dans sa malette. Sa couleur verf vif insolite est due à la chlorophylle des algues qu’il contient, la chlorella et la spirulina. Leur haute teneur en substances constitutives et en énergie fait que ces micro-algues se retrouvent à la base de la plupart des chaînes alimentaires en milieu marin !
Ingrédients | |
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lait d’avoine ou d’amandes non sucré | 1 tasse de lait |
yaourt de coco naturel | 2 cuillères à soupe |
sirop d’érable | 2 cuillères à café |
extrait naturel de vanille | ½ cuillère à café |
Biotona Chlorella | ½ cuillère à café |
Biotona Spirulina | ½ cuillère à café |
Biotona Black chia seed | 4 cuillères à soupe |
- Passez au blender le lait végétal, le yaourt, le sirop d’érable, la vanille, la chlorella et la spirulina jusqu’à l’obtention d’une consistance bien fluide.
- Versez le mélange dans un bol, ajoutez-y les graines de chia et battez bien l’ensemble au fouet. Refouettez régulièrement durant les 10 premières minutes après l’ajout des graines de chia pour éviter la formation de grumeaux.
- Mettez au réfrigérateur et laissez durcir pendant minimum 30 minutes. Versez ensuite dans de petites coupes, garnissez avec vos fruits favoris (des rondelles de banane, de kiwi ou encore des copeaux de coco) et dégustez !
- Conseil: Si c’est la première fois que vous préparez ce pudding et que vous n’êtes pas sûr d’aimer le goût iodé des algues, réduisez leur quantité de moitié ou n’utilisez qu’une seule sorte de poudre d’algue (chlorella ou spirulina).