Raw ou living food?
Sur tous les emballages Biotona Superfoods est mentionné Premium Raw & Organic Superfoods. Que signifie exactement Raw ou cru? Et en quoi les aliments raw sont-ils plus sains?
La raw food est une alimentation dans laquelle tous les nutriments essentiels ont été préservés. Pour ce faire, les aliments n’ont jamais été chauffés à plus de 42° C et ont subi un minimum de traitements. Organic ou biologique signifie que les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique.
Une petite graine bien vivante
Si vous enfoncez dans la terre une petite graine à l’état naturel et une graine chauffée, vous verrez après un certain temps la preuve matérielle de ce qui précède. Les graines naturelles germeront et deviendront une plante, qui à son tour sera en mesure de se reproduire. Par contre, les graines chauffées, même si elles contiennent encore des nutriments, n’ont plus la force de germer.
Chauffer les aliments leur nuit
La chaleur (lors de la cuisson) détériore les aliments qui perdent de précieux nutriments, comme leurs vitamines et minéraux, mais aussi des enzymes essentiels à la digestion. De plus, tous les nutriments végétaux sont détruits. Ces molécules bioactives interviennent dans de nombreux processus de l’organisme, comme par exemple la neutralisation des radicaux libres.
Raw, quelle bonne idée!
Manger chaud est évidemment agréable, car la cuisson développe les saveurs et améliore la digestibilité de certains aliments. Une alimentation exclusivement à base de cru est très spécifique, monotone et requiert beaucoup d’attention. Pas vraiment recommandée donc. Par contre, intégrer des crudités dans son bol alimentaire est une bonne idée !
Biotona Superfoods Raw
Les superfoods de Biotona contiennent une quantité optimale de nutriments et sont produits dans des conditions idéales. La température ne peut jamais dépasser les 42 degrés Celsius. Ils sont séchés ou lyophilisés avant d’être réduits en poudre. Biotona Curcuma par exemple est cultivé de manière biologique, séché après récolte et moulu pour obtenir une poudre qui a préservé le goût, l’odeur et la couleur de la racine fraîche. Le procédé de séchage a permis de conserver tous les (phyto)nutriments. Biotona Curcuma est délicieux dans un latte (éventuellement avec un petit shot d’espresso) ou dans un curry épicé.