Recette
Vegan, gluten free, oil free carrot cake
Cette recette de cake végan à la carotte est numéro un au hit-parade. Les baies d’argousier sont, riches en caroténoïdes, comme les carottes, et en vitamine C, qui soutient le système immunitaire et aide à combattre la fatigue. Biotona SuperSweet est un édulcorant naturel à base de sucres lents qui, à l’encontre du sucre raffiné, contient de nombreux minéraux, vitamines et fibres. Ce cake se déguste au petit déj’, pendant la pause café ou comme en-cas.
Ingrédients | |
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Yaourt de coco | ½ tasse (120 ml) |
Sirop d’érable | ¼ de tasse (60 ml) |
Biotona SuperSweet | ¼ de tasse (35 g) |
Jus d’orange | ½ tasse (120 ml) |
Biotona jus d’Argousier | 3 cuillères à soupe (45 ml) |
Lait d’amande | ¼ cup (60 ml) |
Extrait de vanille | 1 teaspoon (5 ml) |
Farine d’avoine | 2 cups (240 g) |
Farine d’amande | ½ cup (50 g) |
Tapioca | 2 cuillères à soupe (15 g) |
Poudre à lever | 1 cuillère à soupe (4 g) |
Bicarbonate de soude (baking soda) | 1 cuillère à café (4 g) |
Cannelle | 1 cuillère à café (3 g) |
Biotona Gingembre | 1 càc (3 g) |
Sel marin | ¼ de càc (1 g) |
Carottes, finement râpées | 1 tasse ¼ , (130 g) |
Noix, hachées | ⅓ de tasse (40 g) |
Pour le glaçage: | |
Yaourt de coco à la grecque (ferme) | 1 tasse (240 ml) |
Sirop d’érable | 1 cuillère à soupe (15 ml) |
Extrait de vanille | 1 cuillère à soupe (15 ml) |
Biotona jus d’Argousier | 1 cuillère à soupe (15 ml) |
Pour la décoration: | |
Cerneaux de noix, hachés | Une petite poignée |
Biotona Graines de Potiron | Une petite poignée |
Carotte râpée | Une petite poignée |
Nécessités |
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Grand bol, moule à cake, (~ 20 cm de diamètre), four |
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez bien dans le grand bol le yaourt de coco, le sirop d’érable et Biotona SuperSweet .
- Ajoutez-y le jus d’orange, le Biotona jus d’Argousier, le lait d’amande et l’extrait de vanille, remélangez.
- Ajoutez au mélange la farine d’avoine, d’amande, de tapioca, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, la cannelle, le Biotona Gingembre et le sel, mélangez une nouvelle fois.
- Incorporez ensuite les carottes râpées et les noix hachées.
- Habillez le fond du moule à cake avec du papier de cuisson, versez-y la pâte et faites cuire au four pendant 50 minutes. Avant de le sortir, vérifiez la cuisson en piquant à cœur un cure-dent, qui doit ressortir sec ou couvert de miettes. Laissez complètement refroidir avant de glacer.
- Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients.
- Nappez le cake refroidi, décorez avec de la carotte râpée, des Biotona Graines de Potiron et des noix hachées. Découpez le cake et servez.