
Recette
Vegan carbonara sauce
Envie de pâtes, mais sans produits d’origine animale? Alors cette alternative à la carbonara classique est faite sur mesure pour vous! Biotona Fung-Immun est un sublime complexe de poudres 100% naturelles et biologiques de mycéliums de quatre champignons médicinaux. Ceux-ci vous protègent contre les influences négatives extérieures et contribuent à renforcer l’immunité. Cette sauce carbonara vegan est à tomber pour sa saveur, mais aussi un plat idéal par une froide journée d’automne.
Ingrédients | |
---|---|
Champignons Shiitake | 150 g |
Huile d’olive | 1 cuillère à soupe |
Poudre de paprika fumé | 1 cuillère à café |
Sel | ¼ cuillère à café |
Lait d’amande, non sucré | 1 tasse (240 ml) |
Farine de tapioca | 1 cuillère à soupe |
Sauce tamari | 1 cuillère à soupe |
Biotona Fung-Immun | 2 cuillères à café |
Poudre de paprika doux | ½ cuillère à café |
Biotona Curcuma | ¼ cuillère à café |
Poivre noir | Comme souhaité |
Pour servir: | |
Spaghetti, complets ou sans gluten, cuits al dente dans de l’eau légèrement salée | 2 portions |
Persil, frais, ciselé | Comme souhaité |
Nécessités |
---|
Poêle profonde, blender |
- Nettoyez les champignons shiitake et débitez-les en petits dés.
- Faites revenir ces dés de champignons dans l’huile d’olive avec la poudre de paprika fumé et le sel. Laissez ensuite cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croquants (pendant environ 12 minutes) en remuant de temps à autre.
- Passez au blender le lait d’amande, le tapioca, le tamari, le Biotona Fung-Immun, le paprika doux, le Biotona Curcuma et le poivre noir. Mixez brièvement juste pour bien mélanger (vous pouvez aussi utiliser à cet effet un mixeur plongeur si vous préférez).
- Retirez la moitié des champignons de la poêle et réservez-les. Versez le mélange liquide sur le reste des champignons et portez à ébullition, laissez bouillir pendant environ 5 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne crémeuse. Goûtez-la et rectifiez l’assaisonnement si souhaité.
- Ajoutez les spaghettis cuits à la sauce dans la poêle, mélangez bien et réchauffez le tout sans bouillir.
- Répartissez les pâtes dans les 2 assiettes, garnissez avec les champignons réservés et le persil haché. Servez immédiatement.