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Home › Blog › Vegan carbonara sauce

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Recette

Vegan carbonara sauce

Envie de pâtes, mais sans produits d’origine animale? Alors cette alternative à la carbonara classique est faite sur mesure pour vous! Biotona Fung-Immun est un sublime complexe de poudres 100% naturelles et biologiques de mycéliums de quatre champignons médicinaux. Ceux-ci vous protègent contre les influences négatives extérieures et contribuent à renforcer l’immunité. Cette sauce carbonara vegan est à tomber pour sa saveur, mais aussi un plat idéal par une froide journée d’automne.

Ingrédients
Champignons Shiitake 150 g
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Poudre de paprika fumé 1 cuillère à café
Sel ¼ cuillère à café
Lait d’amande, non sucré 1 tasse (240 ml)
Farine de tapioca 1 cuillère à soupe
Sauce tamari 1 cuillère à soupe
Biotona Fung-Immun 2 cuillères à café
Poudre de paprika doux ½ cuillère à café
Biotona Curcuma ¼ cuillère à café
Poivre noir Comme souhaité
Pour servir:
Spaghetti, complets ou sans gluten, cuits al dente dans de l’eau légèrement salée 2 portions
Persil, frais, ciselé Comme souhaité
Nécessités
Poêle profonde, blender
  • Nettoyez les champignons shiitake et débitez-les en petits dés.
  • Faites revenir ces dés de champignons dans l’huile d’olive avec la poudre de paprika fumé et le sel. Laissez ensuite cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croquants (pendant environ 12 minutes) en remuant de temps à autre.
  • Passez au blender le lait d’amande, le tapioca, le tamari, le Biotona Fung-Immun, le paprika doux, le Biotona Curcuma et le poivre noir. Mixez brièvement juste pour bien mélanger (vous pouvez aussi utiliser à cet effet un mixeur plongeur si vous préférez).
  • Retirez la moitié des champignons de la poêle et réservez-les. Versez le mélange liquide sur le reste des champignons et portez à ébullition, laissez bouillir pendant environ 5 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne crémeuse. Goûtez-la et rectifiez l’assaisonnement si souhaité.
  • Ajoutez les spaghettis cuits à la sauce dans la poêle, mélangez bien et réchauffez le tout sans bouillir.
  • Répartissez les pâtes dans les 2 assiettes, garnissez avec les champignons réservés et le persil haché. Servez immédiatement.
Imprimez la recette

Besoins essentiels

Fung-Immun

Poudre sublime de champignons

Curcuma

Poudre de la racine de curcuma

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