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Home › Blog › Soupe Vegan Tom Kai Kha

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Recette

Soupe Vegan Tom Kai Kha

Fermez les yeux en humant au-dessus de la casserole les délicieuses senteurs thaïes qui se dégagent de cette soupe repas plant-based. Elle déborde de nutriments et affiche un haut score comfort-food, attribué aux aliment qui réchauffe le corps et l’esprit.

La poudre de gingembre Biotona apporte sa note épicée, favorise la digestion et booste la vitalité en évitant les coups de mou.

Le lait de coco ajoute une touche bien crémeuse à l’ensemble, améliore les fonctions intestinales et augmente la sensation de satiété. Kin ahaan arroy kab! ou bon appétit, comme dirait la serveuse thaïlandaise en déposant devant vous cette délicieuse soupe bien fumante !

Ingrédients (2 portions)
Citronnelle asiatique 2 tiges
Piment rouge 1
Biotona Gingembre 1 cuillère à café
Bouillon de légumes 500 ml
Sauce Tamari 1 cuillère à soupe
Champignons (de Paris par ex.), émincés 150 g
Tomates cerises, coupées en deux 100 g
Biotona lait de Coco 2 cuillères à soupe
Eau chaude 200 ml
Jeunes oignons, le blanc et le vert, ciselés 2
Coriandre, hachée Une poignée
Citron vert, jus pressé 1
Sel de l’Himalaya Comme souhaité
Pour servir:
Ris basmati ½ tasse p.p.
Piment rouge émincé Comme souhaité
Feuilles de coriandre Comme souhaité
Zestes de citron vert Comme souhaité
Nécessités
Casserole
  • Couper la citronnelle et le piment par le milieu dans la longueur. Ajoutez dans la casserole avec le bouillon de légumes et la poudre de Gingembre Biotona. Portez à ébullition, couvrez et laissez bouillonner pendant une dizaine de minutes.
  • Retirez les tiges de citronnelle et le piment de la casserole. Ajoutez au bouillon la sauce tamari, les champignons et les tomates cerises.
  • Diluez le lait de Coco en poudre Biotona dans un peu d’eau chaude, soit à la cuillère, soit dans le blender. Ajoutez ce mélange à la casserole.
  • Portez à nouveau à ébullition, couvrez et laissez bouillir pendant 10 minutes. Retirez du feu, ajoutez les jeunes oignons émincés (réservez quelques feuilles pour décorer), la coriandre hachée et le jus de citron vert. Bien mélanger le tout. Goûtez et assaisonnez en fonction.
  • Servez la soupe sur le riz cuit et décorez avec des rondelles de piment, quelques feuilles de coriandre, du vert de jeunes oignons et des zestes de citron vert.
Imprimez la recette

Besoins essentiels

Gingembre

Épicé et rafraîchissant

Coco, crème

Poudre savoureuse du meilleur de la noix de coco

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