Recette
Soupe Vegan Tom Kai Kha
Fermez les yeux en humant au-dessus de la casserole les délicieuses senteurs thaïes qui se dégagent de cette soupe repas plant-based. Elle déborde de nutriments et affiche un haut score comfort-food, attribué aux aliment qui réchauffe le corps et l’esprit.
La poudre de gingembre Biotona apporte sa note épicée, favorise la digestion et booste la vitalité en évitant les coups de mou.
Le lait de coco ajoute une touche bien crémeuse à l’ensemble, améliore les fonctions intestinales et augmente la sensation de satiété. Kin ahaan arroy kab! ou bon appétit, comme dirait la serveuse thaïlandaise en déposant devant vous cette délicieuse soupe bien fumante !
Ingrédients (2 portions) | |
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Citronnelle asiatique | 2 tiges |
Piment rouge | 1 |
Biotona Gingembre | 1 cuillère à café |
Bouillon de légumes | 500 ml |
Sauce Tamari | 1 cuillère à soupe |
Champignons (de Paris par ex.), émincés | 150 g |
Tomates cerises, coupées en deux | 100 g |
Biotona lait de Coco | 2 cuillères à soupe |
Eau chaude | 200 ml |
Jeunes oignons, le blanc et le vert, ciselés | 2 |
Coriandre, hachée | Une poignée |
Citron vert, jus pressé | 1 |
Sel de l’Himalaya | Comme souhaité |
Pour servir: | |
Ris basmati | ½ tasse p.p. |
Piment rouge émincé | Comme souhaité |
Feuilles de coriandre | Comme souhaité |
Zestes de citron vert | Comme souhaité |
Nécessités |
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Casserole |
- Couper la citronnelle et le piment par le milieu dans la longueur. Ajoutez dans la casserole avec le bouillon de légumes et la poudre de Gingembre Biotona. Portez à ébullition, couvrez et laissez bouillonner pendant une dizaine de minutes.
- Retirez les tiges de citronnelle et le piment de la casserole. Ajoutez au bouillon la sauce tamari, les champignons et les tomates cerises.
- Diluez le lait de Coco en poudre Biotona dans un peu d’eau chaude, soit à la cuillère, soit dans le blender. Ajoutez ce mélange à la casserole.
- Portez à nouveau à ébullition, couvrez et laissez bouillir pendant 10 minutes. Retirez du feu, ajoutez les jeunes oignons émincés (réservez quelques feuilles pour décorer), la coriandre hachée et le jus de citron vert. Bien mélanger le tout. Goûtez et assaisonnez en fonction.
- Servez la soupe sur le riz cuit et décorez avec des rondelles de piment, quelques feuilles de coriandre, du vert de jeunes oignons et des zestes de citron vert.