Recette
TARTE AUX ŒUFS DE PAQUES EN CHOCOLAT
Les cloches de Pâques nous ont apporté beaucoup de chocolat cette année encore. Les esprits chagrins diront même trop.
Mais comme nous n’en sommes pas, voici une délicieuse recette chocolatée de Sofie Dumont pour les recycler. À se lécher les babines!
Ingrédients | |
---|---|
Huile de coco | 100 g (à faire fondre) |
Œufs en chocolat de Pâques | 225 g |
Œufs de poule | 3 grands |
Sel | une pincée |
Biotona Poudre de cacao | 50 g |
Dattes | 150 g, mises à tremper et dénoyautées |
Mélange de chocolat de Pâques | 200 g, au bain-marie |
Nécessités |
---|
Bol, mixeur, moule à tarte |
- Faites fondre le chocolat avec l’huile de coco à feu doux. Retirez du feu et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange fluide que vous versez dans un grand bol en verre. Ajoutez-y la poudre de cacao en fouettant bien pour éviter les grumeaux.
- Séparez les blancs des jaunes d’œuf, ajoutez les jaunes au mélange de chocolat ainsi que les dattes, passez le tout au mixeur pour obtenir un appareil bien lisse.
- Battez les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel et incorporez-les précautionneusement au mélange.
- Enduisez le moule d’huile de coco.
- Faites cuire au four pendant 15 min à 180°. Démoulez et laissez ensuite refroidir sur une grille.
- Faites fondre le restant du chocolat au bain-marie.
- Versez-le sur la tarte et étalez avec une palette.
- Garnissez avec des petits lapins, quelques œufs de Pâques, etc. Saupoudrez éventuellement le tout avec un peu de poudre de cacao.