Recette
Soupe d’automne au potiron et au reishi
Pour un automne tout en saveur avec potimarron et reishi.
Recette pour 4 personnes
Ingrédients | |
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Chair de potimarron | 600 g |
Betterave rouge | 1 |
Poireau | 1 |
Oignon | 2 |
Ail | 1 gousse |
Crème végétale | 2 dl |
Poudre de Reishi | 3 càs |
Bouillon de légumes | 1 l |
Huile d’olive | 4 càs |
Poudre de cumin | 1/2 càc |
Poudre de cardamone | 1/3 càc |
Poivre noir et sel |
Nécessités |
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Mixer, four |
- Préparation: coupez le potimarron en gros morceaux. Hachez grossièrement les oignons, l’ail et le poireau. Épluchez la betterave rouge et émincez-la en fines tranches.
- Préchauffez le four à 200° C.
- Faites chauffez 2 càs d’huile d’olive dans une grande casserole, faites-y revenir les oignons et l’ail pendant quelques minutes. Assaisonnez au cumin, cardamone, poivre noir et sel.
- Ajoutez le poireau et le potimarron. Faites rissoler avant d’y ajouter le bouillon de légumes.
- Portez à ébullition puis laissez mijoter à couvert pendant environ 30 min sur feu doux.
- Répartissez les tranches de betterave rouge sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Assaisonnez avec 2 càs d’huile d’olive, poivre noir et sel. Faites griller 20 à 25 min. dans un four préchauffé jusqu’à ce que ce soit croquant.
- Mixez la soupe et ajoutez-y la crème végétale ainsi que la poudre de reishi. Poivrez et salez.
- Servez dans 4 bols à soupe et garnissez avec les chips de betterave rouge.