Recette
Sea buckthorn mini pancakes
Des mini crêpes pour un maxi plaisir ! Biotona jus d’Argousier ajoute sa note santé. En effet, la baie d’argousier regorge de vitamines. Parmi celles-ci, la vitamine C, qui booste la résistance naturelle, se taille la part du lion. Idéal en cette période automnale ! Ces mignonnes crêpes santé au petit déj vous permettront de commencer la journée en ayant fait le plein d’énergie.
Ingrédients | |
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Lait d’amande | 120 ml |
Biotona jus d’Argousier | 1 cuillère à soupe |
Sirop d’érable | 1 cuillère à soupe |
Farine complète d’épeautre (ou farine d’avoine) | 75 g |
Poudre à lever | 1,5 g |
Bicarbonate de soude | 1,5 g |
Sauce à l’argousier | |
Biotona jus d’Argousier | 1 cuillère à soupe |
Sirop d’érable | 1 cuillère à soupe |
Nécessités |
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Bol, poêle anti-adhésive, petite bouteille à presser (en option) |
- Mélangez le lait d’amande, le jus d’argousier Biotona et le sirop d’érable dans le bol.
- Ajoutez la farine, la poudre à lever et le bicarbonate, mélangez bien jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. La pâte doit être fort liquide et facile à verser dans la poêle.
- Faites chauffer la poêle anti-adhésive qui doit être bien chaude pour y cuire les crêpes.
- Versez la pâte dans la bouteille à presser ou utiliser une cuillère à café pour verser de petites quantités de pâte dans la poêle brûlante.
- Cuisez les crêpes à feu moyen sur les 2 côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, retournez-les quand apparaissent des bulles d’air. Répétez l’opération jusqu’à l’utilisation de toute la pâte.
- Préparez la sauce en mélangeant le jus d’argousier Biotona et le sirop d’érable.
- Servez les mini crêpes avec cette sauce et des fruits frais.