Recette
Ricewraps with ‘super’ green dip
Un lunch très digeste à la sauce verte énergisante. Biotona Chlorella + Spirulina doit sa couleur vert vif à la présence de chlorophylle. Ces micro-algues sont très riches en protéines et présentent un intéressant profil en acides aminés. Elles constituent une alternative protidique optimale pour les végétariens et les végans.
Ingrédients | |
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Pour les wraps de riz aux légumes | |
Carotte | 1 |
Courgette | 1 petite |
Poivron rouge | 1 |
Sel de l’Himalaya | Une pincée |
Vinaigre de riz | 1 cuillère à soupe |
Jus de citron | 1 cuillère à soupe |
Chou Pak Choi | 1 petit |
Jeunes oignons | 2 |
Avocat | 1 |
Coriandre fraîche | 1 poignée |
Arame | 5 g |
Feuilles de riz | 4 |
Gingembre en saumure | 50 g |
Germes (luzerne, radis, brocoli…) | 1 ravier |
Pâte de wasabi (en option) | 1 à 2 cuillères à café |
Sauce à tremper Chlorella + Spirulina | |
Huile de sésame | 2 cuillères à soupe |
Sauce de soja | 1 cuillère à soupe |
Graines de sésame noir | 1 cuillère à café |
Jus de citron | ½ cuillère à soupe |
Biotona Chlorella + Spirulina | 1 cuillère à café |
Nécessités |
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Râpe mandoline, grand couteau ou rouleau à pâtisserie |
- Apprêtez la carotte, la courgette et le poivron, coupez-les en fines lamelles avec la mandoline.
- Saupoudrez-les de sel de l’Himalaya et arrosez-les généreusement de vinaigre de riz et de jus de citron. Laissez mariner pendant minimum 30 minutes.
- Coupez la partie blanche du Pak Choi et émincez-la fin. Lavez les feuilles vertes et aplatissez leurs nervures avec un grand couteau ou un rouleau.
- Ciselez les jeunes oignons. Épluchez et dénoyautez l’avocat et débitez-le en fines tranches. Hachez la coriandre. Faites tremper l’arame 15 minutes dans l’eau, égouttez et pressez pour bien faire sortir toute l’humidité.
- Faites tremper brièvement les feuilles de riz dans de l’eau chaude et étalez-les.
- Déposez sur chaque feuille une feuille de Pak Choi, puis le mélange de légumes, les tranches de blanc de Pak Choi, les jeunes oignons, la coriandre, l’arame, le gingembre, les germes et (éventuellement) le wasabi.
- Roulez le tout en petits paquets.
- Mélangez tous les ingrédients pour la sauce à tremper.
- Servez les wraps avec cette sauce.