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Home › Blog › Ricewraps with ‘super’ green dip

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Recette

Ricewraps with ‘super’ green dip

Un lunch très digeste à la sauce verte énergisante. Biotona Chlorella + Spirulina doit sa couleur vert vif à la présence de chlorophylle. Ces micro-algues sont très riches en protéines et présentent un intéressant profil en acides aminés. Elles constituent une alternative protidique optimale pour les végétariens et les végans.

Ingrédients
Pour les wraps de riz aux légumes
Carotte 1
Courgette 1 petite
Poivron rouge 1
Sel de l’Himalaya Une pincée
Vinaigre de riz 1 cuillère à soupe
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Chou Pak Choi 1 petit
Jeunes oignons 2
Avocat 1
Coriandre fraîche 1 poignée
Arame 5 g
Feuilles de riz 4
Gingembre en saumure 50 g
Germes (luzerne, radis, brocoli…) 1 ravier
Pâte de wasabi (en option) 1 à 2 cuillères à café
Sauce à tremper Chlorella + Spirulina
Huile de sésame 2 cuillères à soupe
Sauce de soja 1 cuillère à soupe
Graines de sésame noir 1 cuillère à café
Jus de citron ½ cuillère à soupe
Biotona Chlorella + Spirulina 1 cuillère à café
Nécessités
Râpe mandoline, grand couteau ou rouleau à pâtisserie
  • Apprêtez la carotte, la courgette et le poivron, coupez-les en fines lamelles avec la mandoline.
  • Saupoudrez-les de sel de l’Himalaya et arrosez-les généreusement de vinaigre de riz et de jus de citron. Laissez mariner pendant minimum 30 minutes.
  • Coupez la partie blanche du Pak Choi et émincez-la fin. Lavez les feuilles vertes et aplatissez leurs nervures avec un grand couteau ou un rouleau.
  • Ciselez les jeunes oignons. Épluchez et dénoyautez l’avocat et débitez-le en fines tranches. Hachez la coriandre. Faites tremper l’arame 15 minutes dans l’eau, égouttez et pressez pour bien faire sortir toute l’humidité.
  • Faites tremper brièvement les feuilles de riz dans de l’eau chaude et étalez-les.
  • Déposez sur chaque feuille une feuille de Pak Choi, puis le mélange de légumes, les tranches de blanc de Pak Choi, les jeunes oignons, la coriandre, l’arame, le gingembre, les germes et (éventuellement) le wasabi.
  • Roulez le tout en petits paquets.
  • Mélangez tous les ingrédients pour la sauce à tremper.
  • Servez les wraps avec cette sauce.
Imprimez la recette

Besoins essentiels

Chlorella + Spirulina

Poudre protéinée de couleur vert foncé de 2 microalgues

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