Recette
Pumpkin seed crackers
Cette recette réalisée en un tour de main vous permet de toujours avoir à disposition des crackers au potiron sans gluten. Délicieux pour tremper dans diverses sauces et préparations, comme lunch ou encore comme en-cas. Grâce aux graines de potiron de Biotona, ces crackers constituent une source végétale optimale de protéines et de graisses saines. Ils sont donc aussi pratiques que délicieusement croquants!
Ingrédients | |
---|---|
Biotona Graines de potiron | 1 tasse, (130 g) |
Farine de sarrasin | ½ tasse (65 g) |
Sel celtique | 1 cuillère à café |
Eau, filtrée | 5 cuillères à soupe (75 ml) |
En option | |
Vos herbes et épices favorites |
Nécessités |
---|
Robot de cuisine, plaque à four, papier sulfurisé, rouleau à pâtisserie, couteau bien tranchant ou roulette à pizza, four |
- Passez les graines de potiron Biotona, la farine de sarrasin et le sel au robot, mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance encore brute. Ajoutez-y éventuellement vos herbes et épices favorites si vous souhaitez aromatiser vos crackers.
- Ajoutez de l’eau et mixez à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit bien agglomérée et collante. Ramenez l’appareil au centre en raclant les restes, ajoutez-y une dernière cuillère d’eau ou de farine de sarrasin si nécessaire pour ajuster la consistance.
- Prenez la pâte en main et formez-en une boule que vous placez sur la plaque à four habillée de papier sulfurisé. Aplatissez à la main cette boule de pâte en visant à former plus ou moins un carré. Passez ensuite le rouleau à pâtisserie jusqu’à l’obtention d’une épaisseur d’environ 3 mm (vous pouvez d’abord recouvrir la pâte d’une deuxième feuille de papier sulfurisé pour éviter qu’elle ne colle au rouleau).
- Découpez dans la pâte les formes souhaitées à l’aide d’un couteau ou d’un rouleau à pizza.
- Faites cuire au four à 150°C pendant environ 40 min ou jusqu’à ce que les crackers soient bien dorés. Laissez complètement refroidir sur la plaque. Conservez-les dans un récipient hermétique.