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Home › Blog › Pudding à la noix de coco et au chia

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Recette

Pudding à la noix de coco et au chia

Le nom chia dérive de chian en langue amérindienne, ce qui signifie « riche en huile ». Les graines de chia contiennent en effet de l’acide alpha-linolénique (ALA) (jusqu’à 25%), un acide gras oméga 3 essentiel qui contribue à la régulation des taux de cholestérol dans le sang.

La présence de fibres solubles fait en sorte que les graines sont capables d’absorber jusqu’à 7 fois leur poids en eau. Lorsqu’elles sont mises à tremper, les graines génèrent une substance gélifiante idéale en cuisine pour lier les liquides. C’est ce qui permet de confectionner en un tour de main, de manière simple et à froid, ce délicieux pudding au chia !

Ingrédients (Pour 2 portions)
Lait de coco entier 240 ml
Graines de chia noir 3 cuillères à soupe
Sirop d'agave 1 cuillère à soupe
Nécessités
Grand bol ou pot
  • Mélangez bien tous les ingrédients dans un bol ou pot.
  • Laissez tremper au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  • Versez dans des coupes à servir, garnissez et dégustez !
Imprimez la recette

Besoins essentiels

Chia, graines noirs

Graines riches en fibres et en omega 3

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