Recette
Pudding à la noix de coco et au chia
Le nom chia dérive de chian en langue amérindienne, ce qui signifie « riche en huile ». Les graines de chia contiennent en effet de l’acide alpha-linolénique (ALA) (jusqu’à 25%), un acide gras oméga 3 essentiel qui contribue à la régulation des taux de cholestérol dans le sang.
La présence de fibres solubles fait en sorte que les graines sont capables d’absorber jusqu’à 7 fois leur poids en eau. Lorsqu’elles sont mises à tremper, les graines génèrent une substance gélifiante idéale en cuisine pour lier les liquides. C’est ce qui permet de confectionner en un tour de main, de manière simple et à froid, ce délicieux pudding au chia !
Ingrédients (Pour 2 portions) | |
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Lait de coco entier | 240 ml |
Graines de chia noir | 3 cuillères à soupe |
Sirop d'agave | 1 cuillère à soupe |
Nécessités |
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Grand bol ou pot |
- Mélangez bien tous les ingrédients dans un bol ou pot.
- Laissez tremper au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Versez dans des coupes à servir, garnissez et dégustez !