Recette
Poire rôtie au Power Recup Granola et au beurre d’amande
La cuisine ayurvédique recommande de prendre un petit déjeuner chaud pour stimuler la digestion et réchauffer le corps en hiver. Le Power Granola de Biotona est hautement nutritif et convient parfaitement à la préparation d’un crunch instantané. La cannelle confère ses saveurs épicées et réconfortantes à l’ensemble. Que du plaisir! Cette recette aux poires chaudes peut également servir de dessert festif.
Ingrédients (1 portion) | |
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Poire, mûre mais ferme | 1 |
Beurre d’amande | 1 cuillère à café |
Huile de coco | 1 cuillère à café |
Sirop d’érable ou miel | 1 cuillère à café + extra pour servir |
Jus de citron | 2 cuillères à café |
Cannelle | Une pincée |
Yaourt ou crème de coco | 2 cuillère à soupe |
Biotona Power Granola Recup | 2 peites poignées |
Nécessités |
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Petit plat à four, petite casserole |
- Coupez la poire (épluchée ou pas) en deux par le milieu et enlevez le trognon. Disposez les deux moitiés dans le plat à four. Préchauffez le four à 190°C. Mettez le beurre d’amande, l’huile de coco et le sirop d’érable dans la petite casserole. Chauffez pour faire fondre en fouettant. Retirez du feu et ajoutez le jus de citron et la cannelle. Répartissez ce mélange sur les poires, en les humidifiant bien, même avec les doigts. Faites cuire 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les poires soient moelleuses. Retirez-les précautionneusement du plat pour les mettre sur une assiette. Farcissez chaque moitié de poire d’une cuillère de yaourt ou de crème de coco, saupoudrez de Biotona Recup Granola et, en option, versez du sirop d’érable ou du miel supplémentaire. Servez chaud.