Recette
Crêpes tacos de pomme de terre au curcuma sans gluten
Les personnes qui souffrent d’une intolérance au gluten sont contraintes d’écarter tous les aliments qui contiennent des céréales. Cette délicieuse recette de taco à la pomme de terre s’adresse donc tout spécialement à eux! Avec de la poudre de Biotona Curcuma Raw qui fait virer votre taco à l’orange soleil et booste les avantages santé. En effet, le curcuma exerce une puissante action antioxydante, à un effet bénéfique sur les tendons et les articulations et favorise une bonne digestion des graisses. Le système nerveux profite aussi de ses nombreux bienfaits. Le lait de coco fournit de l’énergie et stimule la fonction intestinale. Garnissez votre taco de légumes frais et vous avez là le repas ou le snack idéal sans gluten!
Ingrédients (6-8 tacos) | |
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Pommes de terre, épluchées, coupées en petits morceaux et cuites à la vapeur | 250 g |
Biotona Lait de coco | 2 càs (+ plus si nécessaire) |
Farine de tapioca | 60 g |
Farine d’avoine | 30 g |
Biotona poudre de curcuma | ½ càc |
Sel marin | ¼ de càc |
Nécessités |
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Saladier, presse-purée |
- Mettez les pommes de terre cuites à la vapeur avec 2 cuillères à soupe de lait de coco dans un grand bol. Écrasez à l'aide d'un presse-purée.
- Ajoutez la farine de tapioca, la farine d'avoine, la poudre de curcuma et le sel de mer. Mélangez à l'aide d'une fourchette et pétrissez avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique (de la consistance d'une pâte à modeler).
- Si la pâte est trop sèche et friable ( ce qui peut arriver si les pommes de terre sont très sèches et riches en amidon), ajoutez un peu de lait de coco jusqu'à ce que vous obteniez la bonne consistance.
- Formez un rouleau avec la pâte de pommes de terre et coupez-le en 6 morceaux égaux.
- Placez chaque morceau sur une feuille de papier sulfurisé et pressez pour former un disque. Étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur d'environ 2 à 3 mm. En fonction de la taille souhaitée des tortillas, vous pouvez découper des formes rondes ou simplement couper les bords irréguliers à l'aide d'un couteau.
- Faites frire les tortillas dans une poêle antiadhésive chaude sans matière grasse pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.