
Recette
Maca blueberry banana bread
Ce délicieux pain aux bananes moelleux à souhait, avec en prime des myrtilles bourrées de vitamines, est confectionné sans beurre, ni farine, ni sucre! En effet, les bananes font en sorte qu’il est naturellement sucré. Une alternative idéale pour remplacer quelquefois vos tartines du matin ou du soir. Grâce à l’adjonction de maca, ce pain procure de l’énergie, tant sur le plan physique que mental. De plus, la maca est ce qu’on appelle un adaptogène naturel. En effet, ce tubercule péruvien contient des phytonutriments qui soutiennent les facultés d’adaptation de notre organisme, si bien que notre résistance au stress et notre humeur s’en trouvent améliorés. Ce pain constitue un excellent ingrédient santé pour le petit déj’, le lunch ou encore comme en-cas!
Ingrédients | |
---|---|
Avoine | 2 tasses |
Poudre à lever | 2 cuillères à café |
Sel | Une pincée |
Biotona Maca | 2 cuillères à soupe |
Grandes bananes bien mûres | 2 |
Huile de coco fondue | ¼ tasse |
Lait d’amandes non sucré | ¼ tasse |
Extrait de vanille | 1 cuillère à café |
Myrtilles | ½ tasse |
Nécessités |
---|
Robot cuisine pour moudre l’avoine Moule à pain |
- Moulez l’avoine dans le robot jusqu’à obtenir la consistance d’une farine grossière.
- Mélangez dans un grand bol l’avoine moulue avec la poudre à lever, le sel et la maca.
- Ecrasez les bananes à la fourchette.
- Ajoutez les bananes écrasées, l’huile de coco, le lait d’amandes et la vanille au mélange sec et mixez bien.
- Incorporez délicatement les myrtilles.
- Versez cette pâte dans le moule tapissé de papier de cuisson et mettez au four préchauffé pendant 35 minutes à 180°C.