Recette
LES BISCUITS “TONNERRE DU CIEL” DE SOFIE DUMONT
Sofie Dumont confectionne durant le week-end des biscuits à la farine d’épeautre et au sucre de fleurs de coco. Biotona Concentré de jus de betterave rouge et Premium Matcha viennent ajouter une touche colorée naturelle et originale!
Vous trouverez aussi sa recette ici.
Ingrédients | |
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Biscuits: | |
Beurre doux | 120 g |
Lait | 60 ml |
Sirop d’érable | 120 ml |
Gousse de vanille | 1 |
Pincée de sel | |
Poudre à lever | 1 ½ cuillère à café |
Farine d’épeautre | 340 g |
Sucre de fleurs de coco | 100 g |
Glaçage vert: | |
Sucre glace | 2 cuillères à soupe |
Biotona poudre de Matcha | 1 petite C |
Jus de citron | |
Glaçage rouge: | |
Sucre glace | 2 cuillères à soupe |
Biotona concentré de jus de Betterave rouge | 1 cuillère à soupe |
Glaçage blanc: | |
Sucre glace | 2 cuillères à soupe |
Jus de citron |
- Biscuits:
Mélangez le beurre, le lait, le sirop d’érable, les grains intérieurs de la gousse de vanille et le sel. Tamisez la poudre à lever avant de l’ajouter. Battez bien le tout (pas de problème si le mélange caille un peu).
Tamisez la farine d’épeautre et ajoutez-la, mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène que vous placez ensuite sur une pellicule de plastic, écrasez-la et emballez-la. Laissez monter la pâte durant minimum 2 heures au réfrigérateur. - Glaçage:
Vert: Mélangez le sucre glace et le matcha. Ajoutez le jus de citron pour obtenir une consistance bien fluide.
Rouge: Mélangez le sucre glace et le jus de betterave rouge jusqu’à l’obtention d’une consistance bien fluide.
Blanc: Mélangez le sucre glace et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une consistance bien fluide. - Sortez la pâte du réfrigérateur. Saupoudrez-la de farine et écrasez-la entre 2 feuilles de papier cuisson. Étalez-la et rajoutez de la farine sur les 2 faces pour qu’elle ne colle pas. Découpez-y les biscuits à l’aide de petites formes, déposez-les sur une lèchefrite et cuisez-les au four pendant 8 min à 180°. Laissez refroidir.
- Mettez les pâtes de glaçage dans différentes poches et utilisez une douille à petit trou pour un glaçage raffiné. Laissez parler votre créativité et décorer les biscuits dans toutes les couleurs.
- Conseil: Si vous souhaitez confectionner des biscuits sans lactose, remplacez le beurre par 120 ml d’huile de coco et utilisez du lait végétal.
- Si vous aimez la cannelle, ajoutez-en une cuillère à café à la recette de la pâte.