
Recette
Kale, sweet potato and bean salad with kale tahini dressing
Ce plat pour le midi déborde de nutriments et vous procure l’énergie nécessaire pour une après-midi dynamique! Biotona Chou frisé est un booster énergétique naturel. Cette poudre permet même hors saison de profiter de tous les bienfaits de ce superaliment. Il est cultivé en mode 100% biologique et lyophilisé immédiatement après récolte. Ce procédé de séchage permet de préserver optimalement la saveur, la couleur et la couleur du légume frais ainsi que tous ses précieux phytonutriments !
Ingrédients | |
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Patate douce, épluchée et débitée en cubes | 1 grande |
Huile d’olive | 1 cuillère à soupe |
Poudre de paprika | 1 cuillère à café |
Poudre d’ail | ¼ de cuillère à café |
Poivre de Cayenne | ¼ de cuillère à café |
Sel marin | ¼ de cuillère à café |
Chou frisé, débarrassé des tiges, émincé | 3 tasses (80 g) |
Jus de citron vert | 1 cuillère à soupe |
Haricots noirs, cuits (ou blancs ou bruns) | 1 tasse |
Pour la sauce dressing | |
Tahin blanc | 2 cuillère à soupe |
Jus de citron vert | 1 cuillère à soupe |
Sirop d’agave ou miel | 2 cuillère à café |
Biotona Chou frisé | 1 à 2 cuillère à café |
Poudre d’ail | ¼ de cuillère à café |
Nécessités |
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Grand saladier pour mélanger, petit bol, fouet, four, plaque à four recouverte de papier sulfurisé |
- Préchauffez le four à 200°C.
- Disposez les cubes de patate douce sur la plaque à four, aspergez-les d’huile d’olive, saupoudrez-les de poudre de paprika et d’ail, de poivre de cayenne et de sel. Mélangez en les retournant et faites-les cuire au four pendant environ 25-30 minutes.
- Mettez les feuilles émincées de chou frisé et le jus de citron vert dans le saladier. Malaxez les feuilles à la main pour les assouplir.
- Ajoutez les haricots et la patate douce cuite, mélangez le tout
- Fouettez tous les ingrédients pour la sauce dressing dans le petit bol. Recouvrez la salade de cette sauce et mélangez pour bien incorporer tous les ingrédients. Rajoutez-en éventuellement avant de servir.
- Conservez la salade restante maximum pendant 3 jours au réfrigérateur.