
Recette
Grassy Falafels
Un délicieux amuse-bouche à l’apéritif ou un repas en soi, servi dans un pain à pitta et avec de la salade. La poudre de jus d’herbe de froment Biotona constitue le superaliment vert par excellence, débordant de vitamines, minéraux, enzymes et antioxydants! Le procédé exclusif d’extraction du jus de froment Biotona permet de retirer au maximum les (phyto)nutriments du blé en herbe. Il s’agit d’un dépuratif puissant et d’un stimulant énergétique 100 % naturel.
Ingrédients | |
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Pour les falafels: | |
Pois cassés, secs | 100 g |
Flocons d’avoine, moulus fin (ou de la farine d’avoine) | 40 g |
Oignon, émincé | 60 à 70 g |
Ail, pressé | 1 gousse |
Petits pois surgelés, décongelés | 200 g |
Biotona Poudre de Jus de Froment | 1 cuillère à soupe |
Halloumi, râpé | 40 g |
Sel et poivre | Une pincée |
Huile | 1 cuillère à soupe |
Pour la sauce au yaourt: | |
Yaourt grec | 200 g |
Ail | 1 gousse |
Feuilles de menthe fraîche, ciselées | 1 poignée |
Jus de citron | Quelques gouttes |
Sel et poivre | Une pincée |
Nécessités |
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Casserole, robot de cuisine, bol à mélanger |
- Rincez les pois cassés et faites-les bouillir pendant 10 minutes dans de l’eau salée.
- Égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Réduisez les flocons d’avoine en farine que vous versez dans un bol.
- Passez l’oignon, l’ail et les pois décongelés au robot, mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte collante.
- Râpez l’halloumi, ajoutez-le avec la farine d’avoine et la poudre de jus de froment Biotona à la pâte de petits pois et mélangez bien. Assaisonnez au sel et au poivre.
- Roulez des petites boulettes et faites-les cuire dans un peu d’huile.
- Mélangez tous les ingrédients destinés à la sauce.
- Servez les falafels avec cette sauce.