
Recette
Ginger chai tea
Le gingembre est non seulement un condiment puissamment aromatique qui enrichit le thé de ses senteurs épicées mais encore un remède santé aux nombreuses propriétés bénéfiques. En herboristerie ayurvédique, le gingembre est utilisé depuis la nuit des temps pour faciliter la digestion, booster la vitalité et lutter contre les inflammations. Biotona Gingembre est produit à partir de gingembre péruvien, une variété aux saveurs encore plus intenses que celles du gingembre indien.
Ingrédients | |
---|---|
Eau très chaude | 200 ml |
Sachet de thé Organic chai | 1 |
Lait végétal au choix | 50 ml |
Biotona Gingembre | ¼ de cuillère à café |
Cannelle | ¼ de cuillère à café |
Sirop de yacon ou sirop d‘érable | 1 cuillère à café |
Nécessités |
---|
Blender, petit poêlon, tasse |
- Versez l’eau chaude (pas bouillante!) dans une tasse, faites-y infuser le sachet de thé chai pendant environ 4 minutes.
- Entre-temps, faites chauffer le lait végétal dans le poêlon à feu doux (ne pas laisser bouillir).
- Retirez le sachet de thé. Passez le thé chai, le lait chaud, les épices et le sirop au blender. Mixez pendant environ 30 secondes à haute vitesse, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien mousseux.
- Servez dans votre tasse favorite, soupoudrez éventuellement d’une pincée de cannelle et régalez-vous!