Recette
Fluffy Beet Pancakes
Ces crêpes rouge amour et végan sont délicieuses et préparées en un tour de main! Leur splendide couleur rouge magenta est due à la présence de poudre de jus de betteraves rouges Biotona. La betterave rouge est utilisée depuis l’Antiquité comme colorant naturel. Mais saviez-vous que ces pigments sont aussi de puissants antioxydants ? Les couleurs vives des fleurs et des fruits sont déterminées par 3 grands groupes de pigments : les flavonoïdes, les carotenoïdes et les bétalaïnes. Ces dernières sont très présentes dans la betterave rouge, qui leur a d’ailleurs donné leur nom (beta en latin). En outre, les betteraves rouges soutiennent l’endurance et procurent ainsi plus d’énergie et de vitalité. Un entremets idéal pour séduire et faire rougir de plaisir votre bien-aimé !
Ingrédients | |
---|---|
Farine complète d’épeautre | 100 g |
poudre à lever | 1 cuillère à café |
Biotona Red beet | 2 cuillère à café |
Cannelle | ¼ cuillère à café |
Lait d’avoine non sucré | 150 ml |
Vinaigre de cidre | 1 cuillère à soupe |
Sirop d’érable | 1 cuillère à soupe |
- Commencez par mélanger le lait d’avoine et le vinaigre de cidre, réservez ce mélange.
- Mélangez dans un bol la farine d’épeautre, la poudre à lever, la poudre de betterave rouge et la cannelle.
- Ajoutez-y le mélange lait d’avoine-vinaigre et le sirop d’érable et fouettez l’ensemble.
- Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chauffée avec un filet d’huile.
- Utilisez une cuillère à soupe pleine par crêpe.