Recette
Des gaufres à l’épeautre riches en couleurs
Ces gaufres multicolores apportent la preuve qu’il est possible de manger sain et bon. Ces gaufres, qui constituent un super en-cas pour les petits comme pour les grands, procurent une sensation de satiété. Elles sont sans gluten et pauvres en graisses. Ce goûter, à la fois bénéfique pour la santé et délicieux, vous fera gagner de bons points auprès de vos enfants. Biotona Supergreens et Biotona Superfruits rendent ainsi possible d’ajouter des fruits et des légumes de manière rapide et pratique aux préparations qui s’y prêtent à première vue le moins. Votre enfant consomme désormais sa portion d’aliments frais sans lutte ni dispute.
Conseil: Faites participez vos enfants à la préparation pour encore plus de plaisir partagé!
Ingrédients | |
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Farine d’épeautre | 1 tasse |
Poudre à lever | 1 cuillère à café |
Sel de l'Himalaya | Une pincée |
Lait d’amande ou d’avoine non sucré | ¾ de tasse |
Graisse de coco fondue (ou d’huile de pépins de raisins) | 2 cuillères à soupe |
Sirop d’érable (ou d’agave) | 2 cuillères à soupe |
d’Extrait de vanille | 1 cuillère à café |
Biotona Supergreens | 1 cuillère à café |
Biotona Superfruits | 1 cuillère à café |
Nécessités |
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Fer à gaufres |
- Mélangez la farine, la poudre à lever et le sel dans un grand bol.
- Ajoutez-y le lait, l’huile, le sirop d'érable et la vanille, mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien fluide.
- Si elle vous semble trop épaisse, ajoutez 2-3 cuillères à soupe de lait.
- Divisez cette pâte en deux parties égales, mélangez une cuillère à café de Biotona Supergreens dans l’une et une cuillère à café de Biotona Superfruits dans l’autre.
- Faites cuire 4 gaufres dans un fer bien chaud et légèrement huilé jusqu’à ce qu’elles soient croquantes sur leur face extérieure.
- Le temps de cuisson dépend du type de fer à gaufres.