Recette
Crêpes minute aux myrtilles
Ces petites crêpes super faciles à préparer à base de banane, lait végétal et farine d’avoine sont délicieuses au petit déjeuner. Elles sont garnies de myrtilles séchées Biotona, 100% biologiques et d’origine européenne.
Cueillies à l’état sauvage, elles sont de plus petite taille que leurs cousines américaines et possèdent une peau et une pulpe toutes deux de couleur violet intense. Ce qui indique qu’elles sont beaucoup plus riches en substances bioactives, car plus une baie est foncée, plus elle contient d’antioxydants.
Ingrédients (6 crêpes) | |
---|---|
Banane, écrasée | 1 petite à moyenne |
Lait d’amande ou d’avoine | 120 ml |
Farine d'avoine | 75 g |
Poudre à lever | 1 cuillère à café |
Biotona Myrtilles | 2 cuillères à soupe + 1 cuillère à soupe pour décorer |
Yaourt saveur coco | 1 cuillère à soupe, pour décorer |
Nécessités |
---|
Saladier, poêle anti-adhésive |
- Mélangez la pulpe de banane écrasée au lait végétal dans un saladier.
- Ajoutez la farine d’avoine et la poudre à lever. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un appareil bien lisse, mais pas plus longtemps.
- Incorporez 3 càs de myrtilles séchées Biotona.
- Chauffez la poêle anti-adhésive sur feu vif pour qu’elle devienne brûlante, puis diminuez la puissance de chaleur.
- Inutile de graisser la poêle, mais si elle a tendance à coller, vous pouvez utiliser un peu d’huile de coco. Faites cuire les crêpes bien dorées de chaque côté en les retournant à mi-cuisson.
- Servez chaud, décorez avec le yaourt et les myrtilles séchées Biotona.