Recette
Creamy Carrot Ginger Soup
Une fois la belle saison terminée, au cours des grises et courtes journées automnales, nous avons tous besoin d’un petit boost d’énergie. Ce potage revigore quand il fait froid et apporte les vitamines et minéraux nécessaires pour affronter l’hiver qui approche. Cette recette prévoit l’adjonction de Biotona Curcuma. Les racines de curcuma utilisées par Biotona, cultivées en mode 100% biologique, sont après récolte et sélection immédiatement séchées et réduites en une poudre dont le goût, l’odeur et la couleur se rapprochent très fort de celle de la racine fraîche. Le procedé de séchage, qui ne fait pas usage de chaleur, permet de préserver optimalement tous les précieux nutriments naturellement présents.
Ingrédients | |
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Huile d’olive | 1 cuillère à soupe |
Oignon jaune moyen, coupé en petits morceaux | 1 |
Carottes de taille moyenne, épluchées et débitées en petits cubes | 3 |
Pomme de terre de taille moyenne, épluchée et débitée en petits cubes | 1 |
Gingembre frais épluché et débité en petits cubes | Tronçon de 1,5 cm |
Bouillon végétal chaud ou eau | 500 ml |
Lait de coco | ½ tasse |
Biotona Curcuma | 2 cuillères à café |
Sel marin | ½ cuillère à café (ou plus si souhaité) |
Poivre noir du moulin | Selon votre préférence |
Pour garnir: | |
Graines de Potiron Biotona, grillées à sec dans une poêle | 2 cuillères à soupe |
Persil frais ciselé | Selon votre préférence |
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faites-y revenir l’oignon pendant environ 2 min, jusqu’à ce qu’il soit devenu transparent. Ajoutez-y les dés de carottes, de pomme de terre er de gingembre, laissez cuire encore 1 minute en remuant bien pour éviter que les légumes ne brûlent.
- Versez le bouillon ou l’eau afin de recouvrir le mélange de liquide (environ 500 ml) et portez le tout à ébullition. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Passez cette soupe au blender avec le lait de coco, le curcuma et le sel marin. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture bien crémeuse, poivrez et mélangez à fond. Vérifiez l’assaisonnement et ajustez si souhaité.
- Servez la soupe dans des bols individuels et garnissez de graines de potiron et de persil ciselé. À déguster immédiatement!